Liverpool kann das 3:0-Polster aus dem Hinspiel waren und zieht in die Halbfinals der Champions League ein. Matchwinner beim 2:1 Auswärtssieg ist einmahl mehr Goalgetter Mohamed Salah.
Mo Salah mit viel Gefühl zum Ausgleich.
Mo Salah mit viel Gefühl zum Ausgleich. - Keystone

• Liverpool behauptet sich auswärts gegen Manchester City mit 2:1.
  • Damit stehen die Reds im Halbfinal der Champions League.
  • Im anderen Spiel düpiert die AS Roma den FC Barcelona.

Was für ein Start im Etihad Stadion: Nach nur zwei Minuten bringt Jesus die Citizens nach einem Zuspiel von Sterling in Führung. Ein optimaler Beginn für das Heimteam, die ein 0:3 aus dem Hinspiel wettmachen müssen. In der 14. Minute kassiert Sané nach einem unglücklichen Foul an Otamendi Gelb. ManCity macht daraufhin mächtig Druck, schnürt die Reds regelrecht ein und kommt dabei zu mehreren hochkarätigen Chancen.

Liverpool kommt erst in der 40. Minute zum ersten Torschuss, den Ederson jedoch sicher fängt. Im Gegenzug knallt Bernardo Silva das Leder an den Pfosten der Reds. Daraufhin wird den Skyblues gar ein Tor aberkannt. Die Ereignisse überschlagen sich kurz vor der Pause. Denn nun kommt sogar das Team von Jürgen Klopp zu einer Topchance: Oxlade-Chamberlain kombiniert sich mit Salah durch die Abwehr der Heimmannschaft, hämmert die Kugel aber über die Querlatte.

Lovren säbelt Citys Sterling um.
Lovren säbelt Citys Sterling um. - Keystone

Nach der Pause wird City Trainer Guardiola auf die Tribüne verwiesen. Sein Team macht auf dem Platz aber dort weiter, wo es vor der Pause aufgehört hat. Aber dann setzt Mo Salah zum Geniestreich an: Mané tankt sich durch, Ederson kann den Ball nicht kontrollieren und der ägyptische Knipser profitiert mit einem wunderbaren Lob. 1:1 in der 56. Minute. Ist das das Knock-Out für City?

Guardiola reagiert, bringt Agüero für David Silva und Gündogan für Bernardo. Die beiden bringen aber keinen neuen Schwung in die Partie. Den Citizen läuft so langsam die Zeit davon. In der 76. Minute sorgt Firmino mit dem 2:1 für die Entscheidung. Liverpool schmeisst ManCity aus der Champions League und steht im Halbfinal.