Renato Steffen steuert beim 3:1-Sieg von Wolfsburg in Leverkusen das dritte Tor bei. Gladbach spielt in Augsburg remis, Hütter verliert erstes Heimspiel.
Renato Steffen jubelt nach seinem Treffer für den VfL Wolfsburg.
Renato Steffen jubelt nach seinem Treffer für den VfL Wolfsburg. - dpa

• Wolfsburg gewinnt in Leverkusen 3:1, Renato Steffen steuert einen Treffer bei.
  • Mönchengladbach mit Yann Sommer im Tor spielt in Augsburg 1:1.

Renato Steffen trifft zum ersten Mal in der Bundesliga für den VfL Wolfsburg. Der ehemalige YB- und FCB-Spieler steht in der Startformation der Wölfe von Trainer Labbadia. Der Schweizer Stürmer sichert Wolfsburg nach einer Stunde mit dem 3:1 den Auswärtssieg. Steffen wird dann in der 67. Minute ausgewechselt, für ihn kommt Admir Mehmedi.

Borussia Mönchengladbach mit dem Schweizer Nati-Keeper Yann Sommer holt in Augsburg wenigstens ein 1:1-Unentschieden. Zakaraia wird in der zweiten Halbzeit eingewechselt, Lang, Elvedi und Drmic stehen dagegen nicht im Aufgebot von Gladbach.

Hütters misslungene Heimpremiere

YB-Meistertrainer Adi Hütter verliert mit seiner Eintracht zu Hause gegen Werder Bremen. Ausgerechnet Gelson Fernandez verursacht in der Nachspiel den entscheidenden Freistoss. Werders eingewechselter Rashica zirkelt den Ball in der 96. Minute über die Mauer ins Tor von Rückkehrer Kevin Trapp. Bitteres Heimdebüt für Adi Hütter.