Das erste Derby zwischen zwei Teams aus Lausanne in der Super League endet mit einem Unentschieden: Ouchy und Lausanne-Sport trennen sich 2:2.
FUSSBALL, SUPER LEAGUE, MEISTERSCHAFT, SAISON 2023/24, FC STADE LAUSANNE OUCHY, SLO, FCSLO, FC LAUSANNE-SPORT, LS,
Verteidiger Noe Dussenne nach seinem verschossenen Penalty: Kurz vor Schluss traf er auch noch zum 2:2 Endstand ins eigene Tor. - keystone

• Das erste Lausanner Derby in der höchsten Schweizer Spielklasse geht 2:2 aus.
  • Tragische Figur auf der Pontaise ist der Belgier Noë Dussenne.
  • Der Verteidiger verschoss einen Elfmeter und erzielte kurz vor Schluss noch ein Eigentor.

Das erste Derby in der Super League zwischen Lausanne-Ouchy und Lausanne-Sport endet Unentschieden. Ouchy gleicht spät zum 2:2 aus.

Die unglückliche Figur auf der Pontaise war der routinierte Belgier Noë Dussenne. Der Verteidiger verschoss beim Stand von 1:0 in der 53. Minute einen Penalty und traf in der 88. Minute zum 2:2 ins falsche Tor.

Auch wenn Lausanne-Ouchy zweimal einem Rückstand wettmachen musste, war der kleinere der beiden Lausanner Verein besser. Mit etwas mehr Effizienz hätte ein Sieg herausgeschaut. Das Cornerverhältnis drückt das Spielgeschehen besser aus als das Resultat: Es lautete 16:1 für Lausanne-Ouchy.