YB kann sich gegen Tabellenschlusslicht GC durchsetzen. Mehr als ein 1:0 springt jedoch nicht raus.
gc yb
Der Zürcher Bujar Lika (r.) gegen den Nicolas Moumi Ngamaleu von YB. - keystone

• YB sichert sich dank eines Last-Minute-Tores von Djibril Sow den Sieg gegen GC.
  • Die Berner können mit ihrer Leistung jedoch nicht überzeugen.
  • Und Rekordmeister GC hadert auch unter dem neuen Trainer Stipic.

Für den Tabellenletzten GC setzte es am gestrigen Samstag eine bittere Niederlage. Meister YB gelingt in der Nachspielzeit ein Tor und sichert sich damit drei Punkte. Für GC geht die Durststrecke auch unter dem neuen Trainer Tomislav Stipic weiter.

Dass der Leader gegen den Letzten gewinnt ist keine Überraschung. Doch: YB spielt auch gegen GC nicht meisterlich. Nach dem Cup-Aus mit einem 0:4 gegen Luzern kommt von den Bernern keine deutliche Steigerung.

Hier sind die Noten für die Spieler von GC und YB.

GC

Heinz Lindner

Heinz Lindner GC
Die Nau-Note für Heinz Lindner. - Nau

Er hext, er hält den Elfer. Lindner ist der mit Abstand beste GC Spieler. Der Frust muss für ihn deshalb doppelt gross sein.

Jean-Pierre Rhyner

Die Nau-Note für Jean-Pierre Rhyner
Die Nau-Note für Jean-Pierre Rhyner - Nau

Hat sich leicht verbessert. Aber: Beim Tor macht er keine gute Falle, ein sicherer Wert ist er leider immer noch nicht.

Runar Mar Sigurjonsson

Die Nau-Note für Runar Mar Sigurjonsson - Nau

Sigurjonsson hält oft dagegen und kämpft. Im kreativen Bereich muss er aber noch zulegen. Das darf der Anspruch an ihn sein.

Yoric Ravet

Yoric Ravet
Die Nau-Note für Yoric Ravet - Nau

Ravet hat keinen Einfluss auf das Spiel. Das ist zu wenig.

Anthony Goelzer

Die Nau-Note für Anthony Goelzer - Nau

Goelzer hat Glück, das sein Umreisser gegen Assale vom schwachen Schiri Dudic nicht gepfiffen wird. Nach vorne muss von ihm mehr kommen.

Robin Kamber

Die Nau-Note für Robin Kamber - Nau

Robin Kamber muss noch mehr Einfluss auf das Spiel nehmen – aber auch ohne Aussetzer.

Arlind Ajeti

Die Nau-Note für Arlind Ajeti - Nau

Ajeti ist in kämpferischer Hinsicht top. War sein Foul an Ngamaleu im Strafraum?

Bujar Lika

Bujar Lika
Die Nau-Note für Bujar Lika - Nau

Bujar Lika hält dagegen. Aber seine Aktion vor der Pause gegen Assale war ein klarer Elfer – Glück gehabt.

Cauiby Francisco da Silva

Caiuby Francisco da Silva
Die Nau-Note für Caiuby Francisco da Silva - Nau

Hat gegen Hinten gut gekämpft, aber er wurde zum Tore schiessen verpflichtet. Und daran wird er gemessen.

Raphael Holzhauser

Die Nau-Note für Raphael Holzhauser - Nau

Spielt auf einer neuen Position, in der Abwehr. Gegen die schnellen YB-Angreifer ist das natürlich schwierig.

Nedim Bajrami

Die Nau-Note für Nedim Bajrami - Nau

Bajrami könnte der Matchwinner sein. Aber Nedim weiss es selber: Die 100%-Chance nach der Pause muss er einfach nützen. Schade, denn er war Sinnbild für die Leistungssteigerung der Grasshoppers.

YB

David von Ballmoos

Die Nau-Note für David von Ballmoos - Nau

Sein Big-Safe gegen Nedim in der 55. Minute ist extrem wichtig. Wer weiss, wie sich das Spiel sonst entwickelt.

Mohamed Ali Camara

Mohamed Camara
Die Nau-Note für Mohamed Camara von YB. - Nau.ch

Er lässt nix anbrennen. Nach vorne aber kommt zu wenig. Und als er nach vorne geht, steht ihm Lindner im Weg.

Djibril Sow

Djubril Sow
Die Nau-Note für Djubril Sow - Nau

Hatte vor seinem Siegestor schon zwei Chancen, die er machen kann. Trotzdem: am Schluss ist er der Matchwinner.

Nicolas Moumi Ngamaleu

Die Nau-Note für Nicolas Moumi Ngamaleu - Nau

Er ist heute nur knapp genügend – er kann mehr.

Christian Fassnacht

Die Nau-Note für Christian Fassnacht - Nau

Zuckerzuspiel auf Sow in der ersten Halbzeit. Sonst bleibt Fassi für einmal unter seinen Möglichkeiten. Er kann viel mehr.

Roger Assalé

Die Nau-Note für Roger Assalé - Nau

Wirbelt zwar vorne und bekommt einen Elfer, müsste auch einen Elfer in der ersten Halbzeit bekommen gegen Goelzer. Wer aber seinen Elfer nicht verwertet, der kann nicht genügend sein.

Jean-Pierre Nsame

Die Nau-Note für Jean-Pierre Nsame - Nau

Sein Kopfball in der ersten Halbzeit darf auch rein, doch Lindner hext an diesem Abend. Irgendwie ist es nicht der Abend von Nsame. Er kommt insgesamt nicht auf Touren und bleibt ungefährlich.

Thorsten Schick

Die Nau-Note für Thorsten Schick - Nau

Schlägt zwar viele Flanken, aber am Ziel sind nur wenige angekommen.

Michel Aebischer

Die Nau-Note für Michel Aebischer - Nau

Hat zu wenig Einfluss auf das Spiel. Er muss dominanter auftreten, mehr Zug aufs Tor entwickeln.