Inter Mailand bleibt in der Serie A an der Spitze, Real Madrid übernimmt die Tabellenführung in der La Liga und PSG erleidet eine seltene Heimniederlage.
Inter Mailand
Mailands Spieler jubeln über ihren Sieg im Spiel gegen Lazio Rom. Foto: Antonio Calanni/AP - dpa-infocom GmbH

• Inter Mailand bleibt dank eines 1:0-Heimsiegs Leader in der italienischen Liga.
  • Real Madrid übernimmt in der La Liga den Spitzenplatz dank zwei Teenagern.
  • Paris Saint-Germain kassiert gegen Reims eine seltene Niederlage im eigenen Stadion.

Inter Mailand bleibt Leader der Serie A

Inter Mailand führt auch nach dem fünften Spieltag die italienische Fussball-Liga an. Der einstige Meister bezwang Lazio Rom daheim 1:0 (1:0).

Danilo d'Ambrosio traf in der 23. Minute zum nächsten Sieg für Inter Mailand, der auch seine fünfte Partie in dieser Saison gewann. Zwei Punkte hinter Inter liegt Rekordmeister Juventus Turin, der bereits am Dienstag mit 2:1 in Brescia erfolgreich war.

Danilo D'Ambrosio hat mit seinem Tor Inter Mailand zum 1:0-Sieg gegen Lazio Rom geführt. Foto: Daniel Dal Zennaro/epa - dpa-infocom GmbH

Remo Freuler sorgte mit Atalanta Bergamo für die erste Saisonniederlage der AS Roma. Auswärts in der italienischen Hauptstadt siegte das Team mit dem Schweizer Internationalen 2:0. Freuler gab einen herrlichen Assist zum 1:0.

Real Madrid gewinnt dank Teenagern

Real Madrid könnte am Mittwochabend einen neuen Star für sich entdeckt haben: Der 18-jährige Brasilianer Rodrygo erzielt gegen Osasuna den zweiten Treffer zum 2:0-Heimsieg.

Rodrygo kam in der 71. Minute zum ersten Mal überhaupt für die erste Mannschaft zum Einsatz und traf in der 72. Minute zum 2:0-Endstand. Dem Treffer von Rodrygo ging eine sehenswerte Ballannahme und ein schönes Dribbling voraus.

Rodrygo Real Madrid
Der erst 18-jährige Brasilianer Rodrygo feiert das 2:0 für Real Madrid gegen CA Osasuna. - keystone

Schon das erste Tor war einem brasilianischen Teenager gelungen: Der 19-jährige Junior Vinicius traf mit einem leicht abgefälschten Schuss in der 36. Minute.

Real Madrid führt nun die Tabelle in Spanien mit einem Punkt Vorsprung auf Stadtrivale Atlético (2:0 bei Mallorca) an.

PSG mit seltener Heimniederlage

Paris Saint-Germain kassiert die erste Heimniederlage in der Ligue 1 seit fast anderthalb Jahren kassiert: Das Team von Thomas Tuchel verliert gegen Reims 0:2.

Nach zuletzt 22 Spielen mit 19 Siegen und zwei Unentschieden unterlag PSG der jungen Mannschaften von Reims 0:2.

PSG
Thomas Meunier (12) kassierte mit PSG die erste Heimniederlage seit Mai 2018. Boulaye Dia traf in der Nachspielzeit zum 2:0. - sda - KEYSTONE/AP/MICHEL EULER

Der 25-jährige Aussenverteidiger Hassane Kamara erzielte mit seinem ersten Tor in der Ligue 1 nach einer halben Stunde das 1:0. In der Nachspielzeit fiel der zweite Treffer von Reims. Der Genfer Dereck Kutesa kam für den Aussenseiter nicht zum Einsatz.