Der FC Luzern feiert einen wegweisenden Sieg im Kampf um die Europa League. Die Zentralschweizer bezwingen den FCZ mit 3:0. Hier kommen die Noten zum Spiel.
FC Luzern FCZ
Die Luzerner feiern das Tor von Ruben Vargas (m) zum 1:0 gegen den FCZ. - keystone

• Der FC Luzern weiss als Mannschaft zu überzeugen und bezwingt den FCZ verdient mit 3:0.
  • Der FCZ hingegen bleibt erstaunlich harmlos und versagt auf ganzer Linie.
  • Hier sind die Noten zum Spiel.

Der FC Luzern überzeugt und besiegt einen schwachen FCZ mit 3:0. Der FCL rückt damit auf Tabellenrang drei vor und steht mit einem Bein in der Europa League. Doppeltorschütze Ruben Vargas und der junge Tsiy William Ndenge stechen aus dem starken Kollektiv heraus.

Der FC Zürich hingegen muss den letzten Spieltag von Rang acht aus in Angriff nehmen. Die europäischen Ränge liegen damit in weiter Ferne. Nur Torhüter Yanick Brecher liefert einigermassen ab und sorgt dafür, dass die Niederlage mit 0:3 noch relativ harmlos ausfällt.

David Zibung

Die Nau-Note für David Zibung (FC Luzern). - Nau

Er ist zur Stelle, wenn es ihn benötigt. Pariert gegen Kololli und Marchesano stark.

Lucas Alves

Die Nau-Note für Lucas Alves (FC Luzern). - Nau

Stolpert nach zwei Minuten im Duell gegen Ceesay – überzeugt im Anschluss aber mit seiner Präsenz. Er ist zweikampfstark und agiert mit guten Vorstössen.

Olivier Custodio

Die Nau-Note für Olivier Custodio (FC Luzern). - Nau

Spielt ohne Fehl und Tadel. Er kann sein Potential aber nicht vollumfänglich ausschöpfen.

Blessing Eleke

Die Nau-Note für Blessing Eleke (FC Luzern). - Nau

Trifft in der 29. Minute zum 2:0. Am Ende könnten es aber auch zwei oder drei Tore sein.

Tsiy William Ndenge

Die Nau-Note für Tsiy William Ndenge (FC Luzern). - Nau

Sackstarker Auftritt des 21-Jährigen! Liefert den Assist zu den ersten beiden Toren und agiert sehr auffällig. Gratulation!

Marvin Schulz

Die Nau-Note für Marvin Schulz (FC Luzern). - Nau

Sein Zuspiel zum 3:0 entscheidet die Partie in der 51. Minute vorzeitig. Auch sonst liefert er ein gutes Spiel ab.

Shkelqim Demhasaj

Die Nau-Note für Shkelqim Demhasaj (FC Luzern). - Nau

Ackert in der Offensive der Luzerner. So richtig gefährlich wird es durch ihn vor dem FCZ-Tor aber nie.

Ruben Vargas

Die Nau-Note für Ruben Vargas (FC Luzern). - Nau

Doppelpack! Vargas ist der Stern am FCL-Himmel. Mit solchen Auftritten wird er zum Objekt der Begierde. Macht der FC Luzern mit ihm bald gross Kasse? Gut möglich.

Christian Schwegler

Die Nau-Note für Christian Schwegler (FC Luzern). - Nau

Spielt abgeklärt und ist in der Abwehr ein sicherer Wert. Genau solche Leistungen werden von ihm erwartet.

Silvan Sidler

Die Nau-Note für Silvan Sidler (FC Luzern). - Nau

Agiert auf links mit viel Drang nach vorne. Defensiv ist sein Auftritt etwas ruppiger. Er hat Glück, dass es wegen ihm keinen Hand-Elfmeter für den FCZ gibt.

Idriz Voca

Die Nau-Note für Idriz Voca (FC Luzern). - Nau

Verliet so gut wie keinen Zweikampf. Genau dafür steht sein Name. Coole Leistung.

Keine Note für die eingewechselten Claudio Lustenberger, Pascal Schürpf und Christian Schneuwly.

FCZ

Yanick Brecher

FCZ
Die Nau-Note für Yanick Brecher. - Nau

Dank Brecher fällt die Niederlage nicht höher aus.

Andreas Maxsø

FCZ
Die Nau-Note für Andreas Maxsö (FCZ). - Nau

Auch er gibt der Abwehr des FCZ keinen Halt. Hartes Einsteigen gegen Vargas – erhält zurecht Gelb.