GC muss in der Super League zum dritten Mal in Folge als Verlierer vom Platz. Beim 0:1 gegen Luzern kann vor allem die Offensive der Hoppers nicht überzeugen.
GC
Stürmer Renat Dadashov von GC bleibt gegen den FCL ohne Tor. - keystone

• GC unterliegt Luzern auswärts mit 0:1.
  • Gleich sieben Spieler der Zürcher fallen bei der Niederlage durch.
  • Hier kommen die Noten zum Spiel.

Drei Niederlagen in Folge: GC schlittert in der Super League langsam aber sicher in die Krise. Beim 0:1 in Luzern bauen die Hoppers in der zweiten Halbzeit merklich ab. Und in der Offensive bringt die Contini-Elf zu wenig Zählbares zustande.

Hier kommen die Noten zum Spiel in der Innerschweiz.

Pascal Loretz

Die Note für Pascal Loretz vom FC Luzern. - Nau.ch

Der 19-Jährige zeigt eine überzeugende Leistung. Er verhindert in der ersten Halbzeit eine mögliche GC-Führung durch Dadashov und Bolla.

Mohamed Dräger

fcl
Die Nau.ch-Note für Mohamed Dräger vom FC Luzern. - Nau.ch

Über zwei Halbzeiten gesehen ist es zu wenig, was da gekommen ist.

Die Note für Ismajl Beka vom FC Luzern. - Nau.ch

Bis auf seinen Stolperer in Halbzeit eins, wo GC auch mehr daraus machen könnte, zeigt er eine solide Vorstellung.

Martin Frydek

note
Die Note für Martin Frydek vom FC Luzern. - Nau.ch

Nicht nur wegen seinem Treffer: Martin macht ein gutes Spiel und krönt seine Leistung mit dem Freistoss-Tor, welches dem FCL drei Punkte beschert.

Matchwinner Martin Frydek vom FC Luzern im Interview. - Nau.ch

Ardon Jashari

fcl
Die Nau.ch-Note für Ardon Jashari vom FC Luzern. - Nau.ch

Auch Ardon legt in der zweiten Halbzeit eine Schippe drauf – sinnbildlich für den FCL.

Pius Dorn

FC Basel FC Luzern
Die Note für Pius Dorn vom FC Luzern. - Nau.ch

Knapp genügend. Denn: Pius kann im Spiel mehr Akzente setzen, als an diesem Nachmittag.

Nicky Beloko

Die Note für Nicky Beloko vom FC Luzern. - Nau.ch

Steigert sich in der zweiten Halbzeit sinnbildlich für sein Team. Vor der Pause passt bei ihm noch nicht viel zusammen. Kurz vor Schluss vermasselt er seine gute Chance auf ein zweites FCL-Tor.

Thibault Klidje

Thibault Klidjé
Die Note für Thibault Klidjé vom FC Luzern. - Nau.ch

Das war ein harmloser Einsatz – ohne bleibende Erinnerungen.

Max Meyer

Die Nau.ch-Note für Max Meyer vom FC Luzern. - Nau.ch

Es ist kein Gala-Auftritt. Da sind auch Ungenauigkeiten in seinem Spiel, die man so von ihm selten sieht. Max ist aber am besten Spielzug vor der Pause beteiligt, doch Schürpf verpasst.

Nach einer Stunde kommt die grosse Chance, welche Max eigentlich in neun von zehn Fällen verwertet. An diesem Nachmittag gegen GC nicht.

Pascal Schürpf

note
Die Nau.ch-Note für Pascal Schürpf. - Nau.ch

Wie immer: «Pasci» ist in Sachen Einsatz gar nix vorzuwerfen. Die erste Halbzeit tut er sich wie seine Kollegen noch schwer. Nach der Pause sieht vieles besser aus.

GC

André Moreira

gc
Die Nau.ch-Note für André Moreira von GC. - Nau.ch

Nein, an ihm liegt es nicht, dass GC in Luzern leer ausgeht.

Bendeguz Bolla

gc
Die Nau.ch-Note für Bendeguz Bolla von GC. - Nau.ch

Er könnte der Strahlemann sein, wenn er seine Abschlüsse im Tor unterbringt. Genau da liegt das Problem. Ohne Tor gibt es keine Punkte.

Ayumu Seko

gc
Die Nau.ch-Note für Ayumu Seko von GC. - Nau.ch

Auch noch im grünen Bereich, allerdings nur knapp. Man darf es auch anders werten.

Tomas Ribeiro

gc
Die Nau.ch-Note für Tomas Ribeiro von GC. - Nau.ch

Ungenügend ist seine Leistung nicht, aber mit viel Luft nach oben.

Dominik Schmid

GC FC Luzern
Die Nau.ch-Note für Dominik Schmid von GC. - Nau.ch

Auf der Seite hinten links kann er der Mannschaft einfach nicht die nötigen Impulse bringen. Er wäre jedoch dazu fähig. Unter die Note 4 fällt er, weil er den Freistoss gegen den eingewechselten Abubakar verschuldet.

Tsiy Ndenge

Die Nau.ch-Note für Tsiy Ndenge von GC. - Nau.ch

Fängt gut an und scheut auch keinen Zweikampf. In der zweiten Halbzeit wird es immer weniger. Damit ist er in Durchgang zwei aber nicht alleine.

Dion Kacuri

Die Nau.ch-Note für Dion Kacuri von GC. - Nau.ch

Naja, das Gelbe vom Ei ist sein Auftritt nicht. Der schöne Tunnel, welcher ihm FCL-Schürpf nach einer Stunde zwischen den Beinen spielt, wird wohl in Erinnerung bleiben.

Christian Herc

Die Nau.ch-Note für Christian Herc von GC. - Nau.ch

Als Legionär darf man erwarten, dass er den Unterschied macht. Davon ist er aber doch weit entfernt. Zumindest steigt er resolut in seine Zweikämpfe ein.

Meritan Shabani

GC
Die Nau.ch-Note für Meritan Shabani von GC. - Nau.ch

Es ist ein schmaler Grat. Da sind Aktionen dabei, die Hoffnung wecken, doch sein Spiel ist schlussendlich ohne Ertrag. Nur gute Ansätze reichen nicht.

Guilherme Schettine

Die Nau.ch-Note für Guilherme Schettine von GC. - Nau.ch

Nein – das ist höchstens nett. Und nett schiesst keine Tore. Zu harmlos.

Renat Dadashov

Die Nau.ch-Note für Renat Dadashov von GC. - Nau.ch

Der Einsatz stimmt. Was rauskommt, ist zu wenig, weil die Tore fehlen. Doch genau dafür steht er auf dem Platz und daran wird er gemessen.