GC setzt sich gegen Lugano im Elfmeterschiessen mit 3:1 durch. Die beiden Mannschaften zeigen einen zähen Cup-Fight, mit dem besseren Ende für die Zürcher.
Die Spieler von GC und Lugano schenkten sich nichts.
Die Spieler von GC und Lugano schenkten sich nichts. - Keystone

• GC gewinnt gegen Lugano mit 3:1 nach Elfmeterschiessen.
  • Nach 120 steht es im Cup-Viertelfinal 0:0.
  • Lugano verwandelt im Penaltyschiessen nur einen von vier Versuchen.

Beide Teams haben in der letzten Super-League-Runde verloren. Vor allem von GC erwartete man nach der 3:0-Niederlage gegen den FC Sion eine Reaktion.

Das Spiel

Zähe Fussball-Kost bieten die beiden Super-League-Clubs in der ersten Halbzeit. Offensiv läuft bei GC sowie Lugano nur wenig. Mit einem 0:0 gehen die Teams in die Kabine.

Torlos bleibt auch die zweite Hälfte. Lugano ist zwar klar überlegen, profitieren kann es vom Chancenplus aber nicht.

Auch in der Verlängerung schaffen es die Mannschaften nicht, ein Tor zu erzielen. Penaltyschiessen! GC setzt sich am Ende durch. Lugano zeigt sich unsicher vom Elfmeterpunkt, bloss einen von vier Versuchen können die Tessiner verwerten. Am Ende steht es 3:1 für GC. Die Zürcher stehen im Halbfinal.