Seit dem 17. Februar wartet GC auf einen Sieg – gegen Meister YB setzt es am Donnerstag ein 0:3. Trotzdem geben die Hoppers im Schlussspurt nicht auf.
Während Minuten standen sie nach dem YB-Spiel noch im Kreis. GC-Captain Amir Abrashi schwört sein Team ein. - Nau.ch

• YB gewinnt gegen GC dank drei früher Tore deutlich mit 3:0.
  • GC-Captain Amir Abrashi spricht nach der Partie drei Minuten lang zu seinem Team.
  • Am Sonntag treffen die Hoppers auswärts auf Aufsteiger Yverdon (16.30 Uhr).

Schon nach wenigen Minuten kommen die Hoppers gegen YB zu einer Chance, doch Ndenges Schuss wird geblockt. Danach nimmt das Unheil aus Sicht von GC seinen Lauf: Nach 21 Minuten steht es im Wankdorf 3:0 für den Gastgeber. Die Zürcher warten mittlerweile seit 2017 auf einen Sieg in Bern.

GC
Tsiy Ndenge verliert mit GC gegen YB. - keystone

Damit bleiben die Grasshoppers im sechsten Spiel in Serie sieglos. Überhaupt erst zwei Dreier gab ein in diesem Jahr bisher zu feiern. Die Top-6 sind schon lange entschwunden, es geht einzig noch um den Kampf gegen den Barrage-Platz.

GC
GC will sich nach dem 0:3 gegen YB nicht aufgeben. - keystone

Und hier gilt: Aufgeben ist keine Option – vor allem nicht für Captain Amir Abrashi! Minutenlang schwört er sein Team im Kreis nach dem Schlusspfiff ein (Video oben).

Auch im «blue»-Interview sagt er: «Wir müssen nicht alles schlechtreden, auch wenn das Resultat hart ist. Aber ich will jetzt keine Negativität, wir sind nicht tot. Es sind noch acht Spiele und wir müssen da zusammen rauskommen.»

Trauen Sie GC zu, die Barrage noch zu verhindern?

GC trifft im happigen Restprogramm noch auf Yverdon (auswärts), Lugano (zuhause) und Servette (auswärts). Danach folgen in der «Relegation Group» noch fünf Runden im Kampf um den Klassenerhalt.