Franck Ribéry sorgt mit einer guten Leistung und einem Treffer für den 3:1-Auswärtssieg der AC Florenz gegen Mailand.
Franck Ribery
Franck Ribery glänzt bei seinem Auftritt im San Siro gegen die AC Mailand mit einem Tor. - keystone

• Franck Ribéry trifft in seinem sechsten Spiel für Fiorentina bereits zum zweiten Mal.
  • Zuvor wird er übel von den Beinen geholt – Milan muss zu zehnt zu Ende spielen.

Der Ex-Bayern Flügelflitzer Franck Ribéry überzeugt in Florenz. Beim 3:1-Auswärtssieg gegen die AC Mailand im San Siro erzielt der Franzose das Tor zum 3:0. Es ist bereits sein zweites Saisontor im sechsten Spiel.

Fiorentina ging bereits in der 14. Minute dank einem verwandelten Elfmeter von Erick Pulgar mit 1:0 in Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wird dann Franck Ribéry übel von den Beinen geholt. Das grobe Foul von Mateo Musacchio führt nach Konsultation des Videoschiedsichters zu einer roten Karte.

Somit ist der Weg für einen Sieg der Florenzer geebnet. Gaetano Castrovilli erzielt nach 66 Minuten das 2:0 und Franck Ribéry macht in der 78. Minute den Deckel drauf. Der 36-jährige Altmeister setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und platziert das Leder in der kurzen Ecke.

Die AC Mailand kann in der 80. Minute zwar noch auf 3:1 verkürzen, doch der Treffer fällt zu spät und sorgt nicht für den gewünschten Umschwung.