Der FCZ schliesst wieder zum Mittelfeld der Super League auf: Mit einem 1:0-Heimsieg gegen den FC St.Gallen verkürzt der Meister den Rückstand deutlich.
fc st.gallen 1879
Jonathan Okita jubelt über das Tor zum 1:0 für den FCZ gegen den FC St.Gallen. - keystone

• Der FC Zürich verkürzt den Rückstand zum Mittelfeld in der Super League.
  • Dank eines 1:0-Heimsieges gegen den FC St.Gallen robbt sich der Meister weiter heran.
  • Sieben Punkte liegen die Zürcher nun hinter einem Europacup-Platz zurück.

In einer weitgehend chancenarmen Partie feiert der FCZ am Sonntag einen 1:0-Heimerfolg gegen den FC St.Gallen, der die Zürcher in der Tabelle wieder näher an das Mittelfeld heranrücken lässt. Jonathan Okita trifft vom Elfmeterpunkt zum Arbeitssieg.

Schafft der FCZ noch den Sprung auf die europäischen Plätze?

Der Zürcher Angreifer sorgt schon im ersten Durchgang für das vermeintliche 1:0 nach einer halben Stunde. Aber beim Zuspiel von Marchesano steht der Kongolese im Abseits. Pech für den Meister, die Führung wäre nicht unverdient gewesen.

FCZ belohnt sich vom Elfmeterpunkt

Nach dem Seitenwechsel kommt auf beiden Seiten etwas Gefahr auf. Von Moos prüft Brecher kurz nach Wiederbeginn aus spitzem Winkel, aber der FCZ-Schlussmann ist zur Stelle. Auf der Gegenseite rettet Zigi nach einem Marchesano-Kopfball zur Ecke.

Der Corner wird aber zum Ausgangspunkt für den Zürcher Siegtreffer: Kryeziu wird im Strafraum von Geubbels gefällt, Schiedsrichter Schnyder zeigt sofort auf den Punkt. Okita bleibt aus elf Metern eiskalt und netzt flach zur 1:0-Führung.

FCZ FC St.Gallen Elfmeter
Mirlind Kryeziu (FCZ) windet sich nach dem Foul von Willem Geubbels (FC St.Gallen) am Boden. - keystone

Danach wachen die Gäste auf und drücken auf den Ausgleichstreffer. Dajaku schiesst einen flachen Freistoss unter der Mauer hindurch ins Netz. Die ganz heissen Szenen bleiben vor dem FCZ-Gehäuse aber Mangelware.

Die Zürcher haben sogar noch die Chance auf das 2:0, Okita trifft aber nur die Latte. Brecher rettet auf der Gegenseite gegen Von Moos. Zudem müssen die Gäste die Schlussphase nach einem Platzverweis gegen Dajaku in Unterzahl bestreiten.