Eine Woche nach dem Ja zum Hardturm-Stadion hat der FCZ erneut Grund zur Freude: Die Stadtzürcher bezwingen GC mit 2:0.
Stephen Odey jubelt nach seinem Treffer zum 2:0. - Keystone

• Im Zürcher Derby setzt sich der FCZ mit 2:0 durch.
  • Damit überholt der FCZ den FC Basel auf der Tabelle.

Klare Verhältnisse im Zürcher Derby: GC kann gegen den FCZ nur zu Beginn mithalten. Anschliessend dominiert der FCZ das Spiel komplett und gewinnt völlig verdient mit 2:0. Damit können die Stadtzürcher nach dem Hardturm-Ja gleich doppelt jubeln. Der Europa-League-Teilnehmer liegt nun auf Platz drei der Tabelle, GC ist Zweitletzter.

Lindner rettet 0:0 in die Pause

Nach verhaltenem Beginn dominiert der FCZ immer mehr das Geschehen und erarbeitet sich mehrere gute Chancen. Es fehlt jedoch an Effizienz. Die beste Chance hat Nef, dessen Kopfball von Lindner noch an den Pfosten gelenkt wird. Ohnehin können sich die GC-Spieler bei ihrem Goalie bedanken, dass es zur Pause noch 0:0 steht.

Khelifi trifft zur Führung

Fünf Minuten nach der Pause kann aber auch Lindner nichts machen: Nach einer abgefälschten Kololli-Flanke landet der Ball bei Khelifi, der souverän zur Führung trifft. Auch danach bleibt der FCZ das bessere Team. Die logische Folge: Odey erhöht in der 83. Minute mit etwas Hilfe von Gegenspieler Zesiger auf 2:0. Dabei bleibt es.