Der FCZ kassiert gegen die AEK Larnaca in der Europa League ein 1:2. Für die K.o.-Phase qualifiziert waren die Zürcher schon vor dem Spiel.
FCZ Dixon
Fabio Dixon (FCZ, links) kämpft mit Thomas Ioannou (AEK Larnaca) um den Ball. - Keystone

• Der FCZ verliert gegen die AEK Larnaca mit 1:2.
  • Das Tor für den FCZ erzielte Salim Khelifi mit einem sehenswerten Freistoss.

Was für ein enttäuschender Auftritt des FCZ. Zwar ging es im heutigen Europa-League-Spiel gegen die AEK Larnaca um wenig mehr als Ruhm, Ehre und die Siegprämie, doch die Zürcher bekleckerten sich weder mit dem einen, noch mit dem anderen.

Die kühlen Temperaturen im Letzigrund schienen sich auf beide Mannschaften auszuwirken. Die Zyprer waren in der ersten Halbzeit zwar das bessere Team, vermochten dem Spiel aber auch nicht die nötige Klasse zu verleihen. Das 1:0 durch Apostolos Giannou fiel nach einem individuellen Fehler von FCZ-Verteidiger Fabio Dixon.

Salim Khelifi mit dem zwischenzeitlichen Ausgleich

Nach der Halbzeitpause steigerte sich der FCZ leicht. Für den Ausgleichstreffer musste aber eine Standardsituation her: Salim Khelifi versenkte den Ball per Freistoss wunderschön hinter Larnaca-Keeper Toño Ramirez. Weil Bayer Leverkusen gegen Ludogorez Rasgrad 0:1 hinten lag, war der FCZ in der virtuellen Tabelle gar kurzzeitig Leader.

Doch daraus wurde nichts: die Zürcher kassierten kurz vor Schluss durch Ivan Trickovski noch das 1:2 und Bayer Leverkusen erzielte den Ausgleich. Nichtsdestotrotz stehen die Blauweissen in der K.o.-Phase der Europa League. Der FCZ war vor der Partie bereits nicht mehr einzuholen gewesen.