Cupsieger FC Zürich und Meister YB trennen sich auf dem Letzigrund 3:3. Im spannenden Spitzenkampf fallen sechs Tore.

• Der FC Zürich und YB trennen sich im Spitzenkampf 3:3.
  • Im dramatischen Spiel pfeift Schiedsrichter Jaccottet drei Penaltys.

Fazit: Was für ein Spitzenkampf. Der FC Zürich und YB, die beiden Tabellenersten der Super League liefern sich einen packenden Spitzenkampf mit drei Penaltys und einer irren Torfolge. Zum zweiten Mal in Folge verspielt der FC Zürich einen Zweitore-Vorsprung. Nach der verdaddelten 2:0-Führung in Thun vor der Natipause verspielen die Zürcher gegen YB gleich zwei Mal einen Zweitore-Vorsprung. Der FCZ führt 2:0 und 3:1, doch die Berner gleichen durch Ngamaleu und Hoarau noch zum 3:3 aus. Den Zürchern gehörte die erste Halbzeit, YB war nach der Pause das bessere Team. So gesehen, ein gerechtes Unentschieden und beste Werbung für die Super League.
94. Minute:
Schlusspfiff!
92. Minute:
Gelb für YB-Captain von Bergen.
90. Minute:
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
83. Minute:
 Letzter Wechsel bei YB: Nsamé kommt für Sulejmani.
80. Minute:
Beide Teams haben nun Chancen auf den Führungstreffer. Hoarau scheitert für YB, Ceesay vergibt auf Seiten der Zürcher.
75. Minute:
Wechsel auch bei YB, Fassnacht kommt für Ngamaleu.
74. Minute: Wechsel. Marchesano macht beim FCZ Platz für Ceesay.
70. Minute:
Es ist schon das 11. Tor von Hoarau gegen den FCZ. Gegen kein Team hat er häufiger getroffen.
69. Minute:
Hoarau gleicht für YB aus! was ist denn das für ein Spiel?!
68. Minute:
Rodriguez geht raus, für ihn kommt Khelifi.
64. Minute: 3:2.
Ngamaleu verkürzt nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum und einer Kopfball-Vorlage von Assalé per Kopf. YB ist zurück.
61. Minute:
Rudelbildug nach einem Foul von Sanogo! Gelb für Sanogo und Pa Moudou und Wölfli!
59. Minute:
Penalty-Festival im Letzigrund. Schiedsrichter Jaccottet hat schon drei Elfmeter gepfiffen.
58. Minute: 3:1.
Roberto Rodriguez verwertet den Elfmeter cool.
57. Minute:
Penalty für den FCZ! Wahrscheinlich eher eine Fehlentscheidung!
55. Minute: 2:1.
Hoarau versenkt sicher.
54. Minute:
Penalty für YB!
47. Minute: Gelb für Stephen Odey.
46. Minute:
Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Können die Berner noch reagieren und zurück in diese Partie kommen?

Pause: Horrorstart für YB. Nach einem Von Bergen-Bock geht der FCZ nach sieben Minuten in Führung. Nur drei Minuten später verwandelt Kololli einen Foul-Penalty zum 2:0 für die Zürcher. Später muss Goalie von Ballmoos ausgewechselt werden und Hoarau trifft noch den Pfosten.
45. Minute:
Marchesano vergibt eine weitere Torchance für den FCZ. Die Führung ist verdient.
44. Minute:
Chance für Zürich, doch der Kopfball von Pa Modou fliegt knapp am YB-Kasten vorbei.
40. Minute: Jetzt sieht auch YB-Mittelfeldmotor Sow die gelbe Karte.
37. Minute:
Gelb für Rüegg. Der junge Captain des FCZ wird nach einem Foul an Sulejmani verwarnt.
33. Minute:
Pfostenschuss Hoarau! Pech für den YB-Stürmer, der sich den Ball nach einem zu kurzen Rückpass schnappt und Goalie Brecher umspielt, dann aber aus spitzem Winkel nur den Aussenpfosten trifft.
28. Minute:
Sanogo versenkt per Kopf einen Sulejmani-Freistoss. Doch das Tor Tor zählt wegen Offside zu recht nicht.
 22. Minute:
Jetzt ist auch der FCZ wieder komplett, Makso ist zurück.
16. Minute:
YB-Goalie Von Ballmoos und FCZ-Verteidiger Maxso prallen zusammen! Von Ballmoos muss runter – Wölfli kommt.
10. Minute: 2:0.
Kololli versenkt eiskalt. 2:0 für den FCZ. Der Spitzenkampf ist mehr als lanciert!
9. Minute:
Penalty für den FCZ! Der wieder genesen Mbabu bringt Kololli im Strafraum zu Fall. Ein harter Entscheid.
7. Minute: 1:0.
Nach einem Schnitzer von YB-Captain Steve von Bergen entwischt Odey und versenkt die Kugel eiskalt in der linken unteren Torecke.
1. Minute:
Anpfiff! Der Spitzenkampf der Super League geht los.

Spitzenkampf in der Super League. Der Zweite gegen den Ersten – der FC Zürich empfängt den BSC Young Boys. Beide Mannschaften mussten vor der Nati-Pause Enttäuschungen hinnehmen. YB verlor beim 2:3 gegen Luzern das erste Spiel in dieser Saison und der FCZ verspielt in Thun eine 2:0-Führung. Der FCZ muss auf den verletzten Captain Palsson verzichten. Fassnacht sitzt bei YB auf der Bank.