Der FC Zürich gewinnt Spiel eins nach dem Abgang von Trainer Bo Henriksen. Der Stadtclub feiert einen wichtigen Last-Minute-Sieg beim FC Luzern.
FC Zürich fc luzern
Antonio Marchesano (r.) schiebt gegen den FC Luzern in der 90. Minute zum 1:0 für den FCZ ein. - keystone

• Der FC Zürich gewinnt auswärts gegen Luzern mit 1:0.
  • Das entscheidende Tor schiesst Antonio Marchesano in der 90. Minute.
  • Am nächsten Sonntag (14.15 Uhr) trifft der Stadtclub auswärts auf Lugano.

Nach harzigem Beginn nimmt die Partie vor der Pause etwas an Fahrt auf. Für den FC Luzern scheitert zunächst Klidje (20') mit einem Kopfball an FCZ-Keeper Brecher.

Auf der anderen Seite nähern sich Conceicao (31') und Okita (35') dem gegnerischen Kasten an. Kurz vor dem Pausentee hämmert Mathew (41') einen Ball aus der zweiten Reihe ans Gehäuse. Es bleibt beim 0:0 nach 45 Minuten.

fcz
Die Fans des FCZ sind auch in Luzern zahlreich anwesend.
Die FCL-Anhänger zeigen vor der Partie eine Choreographie.
fcl
Nicolas Haas vom FC Luzern duelliert sich mit Antonio Marchesano um den Ball.
Brecher
Zürichs Keeper Yanick Brecher pariert einen Kopfball von FCL-Angreifer Thibault Klidje.
fcz
Luca Jaquez (l.) von Luzern versucht den Schuss von Calixte Paul Ligue zu blocken.

Nach dem Seitenwechsel entwickelt sich ein intensives Spiel, es gibt viele harte Zweikämpfe und Fouls. Dafür bleiben die Grosschancen aber sowohl für den FC Luzern als auch für den FCZ aus.

In der Schlussphase ist es eher der FC Zürich, welcher den Lucky-Punch sucht. Und tatsächlich gelingt dieser! Marchesano schiesst seine Farben in der 90. Minute zum viel umjubelten Auswärtserfolg.

FCZ jetzt gegen Lugano

Durch den Sieg holen die Zürcher wichtige Punkte im Kampf um die Top-6. Sie gewinnen Spiel eins nach dem Abgang von Trainer Bo Henriksen. Am nächsten Sonntag (14.15 Uhr) reist das Team ins Tessin zum FC Lugano.

Hält der FCZ seine Position in den Top 6?

Auf der anderen Seite muss sich Luzern zum zweiten Mal in Serie geschlagen geben. Die Innerschweizer verpassen es, in der Tabelle am FCZ vorbeizuziehen. Weiter geht es für die Frick-Elf am nächsten Samstag (20.30 Uhr) auswärts gegen GC.