Im dritten Anlauf klappt es: Der FC St.Gallen schlägt Servette im Verfolgerduell mit 3:0 und feiert damit den ersten Sieg im neuen Jahr.
FC St.Gallen
Die Spieler des FC St.Gallen jubeln in der Partie gegen Servette. - keystone

• Der FC St.Gallen bezwingt Servette zuhause mit 3:0.
  • Goalie Lawrence Ati Zigi hält in der ersten Halbzeit einen Elfmeter.
  • Servette reist am Mittwoch (20.30 Uhr) zum Nachtragsspiel in Winterthur.

In der ersten Halbzeit entwickelt sich ein munteres Spiel. Görtler bringt die Hausherren bereits nach acht Minuten in Führung. Servette-Goalie Frick sieht dabei nicht gut aus.

Zigi hält Elfmeter von Kutesa

Der FCSG ist in der Folge weiterhin spielbestimmend. Nach einer halben Stunde kommt Servette nach VAR-Intervention jedoch zu einem Handspenalty. Kutesa (33') scheitert allerdings an Espen-Keeper Zigi.

Goalie Lawrence Ati Zigi hält dem FC St.Gallen in der ersten Halbzeit die Führung fest. - keystone

Auf der anderen Seite macht es Guillemenot (39') besser. Der St.Galler Stürmer verwertet einen Elfmeter souverän. Zuvor hatte Goalie Frick den Torschützen im Strafraum zu Fall gebracht.

FC St.Gallen in Überzahl

Nach der Pause drängt Servette auf den Anschlusstreffer. Die Hoffnungen der Genfer erleiden dann aber einen argen Dämpfer. Nach 64 Minuten wird Cespedes nach einem Foul an Görtler mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.

St. Gallens Lukas Görtler (l.) im Duell mit Ronny Rodelin von Servette. - keystone

In Unterzahl können die Genfer nicht mehr reagieren. Das Heimteam spielt den Zwei-Tore-Vorsprung souverän runter. In der 89. Minute markiert Neuzugang Geubbels den 3:0-Endstand.

Servette bereits am Mittwoch wieder im Einsatz

Dank dem Sieg im Verfolgerduell zieht der FC St.Gallen in der Tabelle an Servette vorbei und ist vorerst Zweiter. Lugano könnte morgen mit einem Sieg in Winterthur den Platz als erster YB-Verfolger jedoch wieder einnehmen.

Beendet der FCSG die Saison in den Top 3?

Am nächsten Sonntag (16.30 Uhr) reist die Zeidler-Elf zu Leader YB. Für Servette geht es bereits am Mittwoch (20.30 Uhr) im Nachtragsspiel auswärts in Winterthur weiter.