Servette schlägt den FC St.Gallen am Samstagabend zuhause mit 2:0 und rückt damit bis auf einen Punkt an den kriselnden Tabellenführer YB heran.
Servette FC St.Gallen
Timothé Cognat feiert sein Tor zum 1:0 für Servette gegen den FC St.Gallen. - keystone

• Der FC St.Gallen verliert auswärts gegen Servette mit 0:2.
  • Für die Genfer ist es der zweite Sieg gegen einen direkten Tabellennachbarn in Folge.
  • Die Ostschweizer müssen sich damit wieder nach hinten orientieren.

Mit einem 2:0-Heimsieg gegen den FC St.Gallen schliesst Servette in der Super League die Lücke zu Tabellenführer YB bis auf einen Punkt. Die Ostschweizer verpassen unterdessen die Chance, den zweiten Platz anzugreifen. Für die Vorentscheidung sorgen die Genfer vor heimischer Kulisse schon früh, der zweite Treffer fällt spät.

Trauen Sie Servette den Meistertitel zu?

Die Genfer sind von Beginn an die tonangebende Mannschaft und untermauern ihre Ansprüche auf den Meistertitel: Nach nur 13 Minuten sorgt Timothé Cognat für die hochverdiente Führung der Genfer. Nach einer flachen Hereingabe von Tsunemoto steht der Franzose im Zentrum goldrichtig.

In der Folge liefern sich beide Seiten ein packendes Duell mit leichtem Übergewicht aufseiten der Genfer. Gefährliche Torchancen können die Ostschweizer in Hälfte eins aber nicht verbuchen. Die bis dahin beste Chance hat Akolo kurz nach dem Seitenwechsel: Nach einem Geubbels-Flankenball bringt er den Ball knapp nicht aufs Tor.

Servette und der FC St.Gallen liefern sich ein spannendes Duell. - keystone

Aber mit Fortdauer der zweiten Halbzeit kommt der FC St.Gallen besser ins Spiel, Toma prüft Mall nach einer Stunde zunächst mit einem eher harmlosen Distanzschuss. Deutlich gefährlicher wird es zwei Minuten später bei einem Abschluss von Geubbels in die lange Ecke. Mall streckt sich und fischt den Ball mit einer starken Parade noch aus dem Eck.

Kurz vor Schluss macht der eingewechselte Guillemenot dann aber alles klar: Ausgerechnet der frühere St.Gallen-Stürmer trifft in Minute 84 zur Entscheidung. Erst scheitern er und Cognat noch an Zigi, kurz darauf klingelt es dann doch noch. Nishimura legt per Kopf weiter für Guillemenot, der freistehend den 2:0-Endstand erzielt.