Spektakulärer 3:1-Sieg im Kybunpark! Der FC St.Gallen schlägt GC mit 3:1. Geubbels glänzt mit Geniestreich, Zanotti ist an drei Toren beteiligt.
Jordi Quintilla, Spieler FC St.Gallen, im Interview. - Nau.ch

• Trotz gewichtigen Ausfällen gewinnt der FC St.Gallen zuhause gegen GC.
  • Der in die Startelf gerückte Mattia Zanotti ist an drei Toren beteiligt.
  • Zumindest bis morgen schliessen die Espen zu YB (2 Spiele weniger) auf.

Der FC St.Gallen gewinnt zuhause gegen GC dank einer fulminanten ersten Halbzeit mit 3:1. Peter Zeidler zeigt ein goldenes Händchen bei der Aufstellung. Der Trainer ist zu zahlreichen Rotationen gezwungen.

Diaby, Görtler, Fazliji und Guidotti (verletzt/krank) sowie von Moos und Vallci (gesperrt) müssen heute pausieren. In die Startelf rücken unter anderem Mattia Zanotti, Willem Geubbels und Chadrac Akolo. Alle drei Spieler treffen in Halbzeit eins, der überragende Zanotti glänzt zudem mit zwei Assists.

Jordi Quintilla sagt im Nau.ch-Interview: «Die fünf Neuen haben ein Top-Spiel gemacht. Ich gratuliere allen dazu, dass haben wir zusammen geschafft.»

Zum Matchwinner Zanotti: «Er ist erst 20 Jahre alt, hat so viel Energie. Er hat eine grosse Zukunft vor sich.

Jozo Stanic, Spieler FC St.Gallen, im Interview. - Nau.ch

Zufrieden ist auch Jozo Stanic: «Wir haben einen verdienten Sieg eingefahren.» Warum es zuhause besser klappt als auswärts, weiss der Abwehr-Mann. «Wir sind zuhause eine Familie. Jetzt müssen wir auswärts auch wie eine Familie auftreten.»

FC St.Gallen geht mit erstem Tor-Schuss in Führung

Schon der erste Schuss der Partie sitzt. Über die rechte Seite steckt Zanotti zu Akolo durch, der Kongolese schlägt einen Haken und vollendet ins weite Eck.

Nach elf Minuten kommt GC – das beste Eckball-Team der Saison – nach einer Ecke zurück. Ndenge nickt am ersten Pfosten freistehend zum Ausgleich ein.

Die St.Galler zeigen sich unbeeindruckt – es dauert bis zur 35. Minute, bis Geubbels ein Genie-Streich gelingt.

FC St.Gallen
Schon vor dem Spiel herrscht beste Stimmung im Kybunpark: Die Fans des FC St.Gallen zünden ein Feuerwerk.
Die Grün-Weissen zeigen eine schöne Choreo.
Die Anhänger von GC heizen im Gästesektor ein.

Erneut auf Flanke von Zanotti kommt der Ball zum Angreifer. Der Franzose nimmt den Ball an, schliesst aus der Drehung ab und trifft herrlich ins weite Eck.

Genug aufgelegt, denkt sich nun Zanotti wohl...

Der Rechtsverteidiger prescht nach 40 Minuten in den GC-Sechzehner, wird von Karlen perfekt angespielt. Der 20-Jährige zieht wuchtig ab und krönt seine Leistung mit dem 3:1 – GC holt diesen Rückstand nicht mehr auf.

Was liegt für den FCSG diese Saison drin?

Für den FC St.Gallen geht es in Lausanne weiter, GC zu Gast in Luzern

Der FC St.Gallen schliesst mit dem Dreier zumindest bis morgen zum zweitplatzierten YB auf. Allerdings haben die Berner noch zwei Spiele weniger auf dem Konto, können mit einem Sieg in Lugano wieder davonziehen.

Für Grün-Weiss geht es nächste Woche auswärts gegen Lausanne-Ouchy weiter, GC ist dann in Luzern zu Gast.