Spektakuläres Spiel am Samstag im Kybunpark! Einen 0:2-Rückstand gegen Luzern verwandelt der FC St.Gallen in einen 3:2-Sieg – und setzt so seine Serie fort.
Luzern St Gallen
Der FC Luzern verspielt gegen den FCSG einen komfortablen Vorsprung. - Keystone

• Der FC St.Gallen bleibt im neunten Spiel in Serie ohne Niederlage.
  • Luzern verliert im Kybunpark trotz früher 2:0-Führung.

Was für eine Partie, welch eine erste Halbzeit! Der FC St.Gallen schlägt Luzern im eigenen Stadion mit 3:2. Die Innerschweizer geben dabei eine Zweitore-Führung innerhalb kurzer Zeit aus der Hand.

Bereits in den ersten 20 Minuten fallen vier Tore im Kybunpark...

FC St.Gallen
Und am Ende jubelt wieder Peter Zeidlers FC St.Gallen!
fc St.Gallen
Cumic und Burch bringen die Innerschweizer bis zur neunten Minute mit 2:0 in Front.
fc st.gallen
Doch die Espen fangen sich. Schmidt trifft zum Anschluss...
...Görtler und Duah drehen die Partie bis zur Pause.
Was für ein Spektakel im Kybunpark!

Das Heimteam macht von Beginn weg richtig Dampf – und läuft den Luzernern ins offene Messer! Ugrinic (6') wird auf dem linken Flügel nicht angegriffen, schlägt scharf zur Mitte, wo Cumic ungehindert einschieben kann.

Und die Innerschweizer doppeln nach! Ein ruhender Ball aus 30 Metern kommt über Umwege zu Captain Burch (9'), der die Kugel über die Linie drückt.

Grün-Weiss reagiert umgehend: Nur drei Minuten später bringt Schmidt (12') die Ostschweizer nach schöner Einzelleistung zurück. Und weil von Moos nach 21 Minuten knapp nicht im Abseits steht und herrlich ablegt, jubelt Görtler über den Ausgleich.

Jede Chance ein Tor – und das bleibt auch so...

In der 37. Minute enteilt Kwadwo Duah. Er düpiert FCL-Hüter Müller in der nahen Ecke – es ist ein haltbarer Treffer zum 3:2. Pause!

Auch in der zweiten Halbzeit geht es munter hin und her. Nur Tore wollen keine mehr fallen. FCSG-Goalie Zigi vereitelt die beste Chance nach 67 Minuten. Der Mann aus Ghana hext einen Sorgic-Kopfball aus nächster Nähe von der Linie.

Zigi hält die drei Punkte fest, die St.Galler Serie (9 Spiele ohne Niederlage) geht weiter!

Schafft es der FC St.Gallen noch auf die europäischen Plätze?

Übernächste Woche reist der FC St.Gallen ins Tourbillon zum Gastspiel in Sion. Luzern empfängt dann Lugano in der Swissporarena.