Der FC St.Gallen 1879 hat am Samstagabend einen Dämpfer im Kampf um die Europacup-Plätze erlitten. Die Ostschweizer verlieren im Ländle mit 1:2.
FC St.Gallen 1879
Basil Stillhart im Einsatz beim FC St. Gallen 1879. - Keystone

• Der FC St.Gallen unterliegt auswärts gegen den Aufsteiger FC Vaduz mit 1:2.
  • Das Tabellen-Schlusslicht rückt damit wieder näher an den FC Luzern heran.

Der FC St.Gallen 1879 verliert am Samstagabend auswärts gegen den FC Vaduz mit 1:2. Joel Schmied erzielt die beiden Treffer für das siegreiche Tabellen-Schlusslicht. Alessandro Kräuchi kann für die Ostschweizer nur verkürzen.

Fast genau eine halbe Stunde dauert es, dann schlägt der Ball im St. Galler Tor ein. Boris Prokopic spielt den Ball nach einer schönen Kombination von rechts zur Mitte. Dort lauert Joel Schmied am langen Pfosten, der Ati-Zigi keine Chance lässt.

FC St.Gallen kann nur noch verkürzen

Die Führung für das Tabellen-Schlusslicht ist nicht unverdient, die Liechtensteiner sind auf Augenhöhe mit den Ostschweizern. Daran ändert sich auch nach der Pause nichts – ganz im Gegenteil.

FC Vaduz FC St.Gallen
Die Spieler des FC Vaduz feiern das 2:0 durch Joel Schmied gegen den FC St.Gallen 1879. - keystone

65 Minuten sind gespielt, da legt Schmied mit seinem zweiten Treffer das 2:0 nach. Milan Gajic schlägt einen langen Freistoss nach vorne. Schmid kommt frei vor Ati-Zigi zum Abschluss und hat erneut keine Mühe mit dem Schlussmann.

Anschlusstreffer des FC St.Gallen 1879 kommt zu spät

Zehn Minuten vor Schluss kommen die Espen dann noch einmal heran. Es ist eine Joker-Kooperation. Der eingewechselte Tim Stäubli steckt durch auf den ebenfalls eingewechselten Alessandro Kräuchi, der das 1:2 erzielt.