Cup-Sensation! Schaffhausen scheitert im Achtelfinal am Erstligisten Rotkreuz. Der Unterklassige erzielt ein Tor in letzter Minute. St.Gallen ist auch weiter.
fc schaffhausen
Der FC Rotkreuz schafft die Sensation gegen Schaffhausen dank eines Treffers in der Nachspielzeit. - SRF

• Der FC Rotkreuz schafft das Cup-Wunder gegen Schaffhausen.
  • Der Challenge-Ligist scheitert am 1.-Ligisten mit 1:2.
  • Ebenfalls im Viertelfinal steht St.Gallen, das sich gegen Arbedo keine Blösse gibt.

Rotkreuz und St. Gallen sind die ersten Viertelfinalisten im Schweizer Cup. Der Zuger Erstligist dreht die Partie gegen das zwei Ligen höher spielende Schaffhausen und gewinnt dank einem Tor in der letzten Minute 2:1.

Lange hatte es so ausgesehen, als könnte Schaffhausen den knappen Vorsprung über die Zeit retten. Seit der 29. Minute führte der Vertreter aus der Challenge League nach einem Fehler des Rotkreuz-Torhüters Joao Ngongo.

Rotkreuz drückte mit zunehmender Dauer der zweiten Halbzeit auf den Ausgleich und realisierte diesen in der 84. Minute. Als sich die Zuschauer bereits auf die Verlängerung eingestellt hatten, lancierte das Heimteam einen Konterangriff, den Genc Krasniqi mit dem Treffer zum 2:1 abschloss.

FC St.Gallen bezwingt Zweitligist 5:0

In den beiden ersten Runden hatte sich Rotkreuz gegen Chiasso und Kriens aus der Promotion League durchgesetzt.

In der zweiten Partie vom Dienstag setzte sich der Favorit durch: St. Gallen gewann beim in Bellinzona ausgetragenen Spiel gegen den Zweitligisten Arbedo-Castione 5:0. Die Ostschweizer mussten sich allerdings bis in die 38. Minute gedulden. Dann landete ein Klärungsversuch via Rücken von Stefano Guidotti im Tor der Tessiner. Emmanuel Latte Lath doppelte kurz darauf nach und sorgte so für die beruhigende Führung, welche die St. Galler in der zweiten Halbzeit ausbauten.