FC Luzern verliert in der 32. Runde der Super League gegen YB 4:2. Der Meister aus Bern macht den Unterschied zu Beginn der zweiten Halbzeit.
Der FC Luzern verliert in Bern und verpasst die Top-6. - keystone

• Der FC Luzern verliert mit 4:2 in Bern.
  • Damit verpassen die Innerschweizer den Einzug in die Top-6.

Sechs Minuten brauchte der Tabellenführer, um nach der Pause vor heimischem Publikum aus einem 1:2 ein 4:2 zu machen. Meschack Elia und zweimal Joël Monteiro trafen zwischen der 48. und 54. Minute.

Durch die Niederlage verspielt sich FC Luzern die Möglichkeit, doch noch in die obere Tabellenhälfte zu hieven. Dabei hatte es nach 45 Minuten noch nach einem Showdown am kommenden Wochenende ausgesehen.

Glauben Sie, dass der BSC Young Boys den Meistertitel in dieser Saison verteidigen kann?

2:1 führten die Luzerner nach zwei Treffern von Jakub Kadak. Der Slowake, der für Max Meyer in der Startaufstellung stand, rechtfertigte das Vertrauen von Mario Frick. Die Luzerner hätten gar noch höher führen können.

FC Luzern hadert mit dem Schiedsrichter

Pius Dorn vergab unmittelbar vor dem Ausgleich durch Silvère Ganvoula das mögliche 2:0 für die Gäste. Nach einem Eckball kam der Deutsche völlig frei zum Abschluss. David von Ballmoos konnte den Ball jedoch in extremis klären.

Die Luzerner haderten schliesslich auch mit Schiedsrichter Lukas Fähndrich, der in der 11. Minute einen Rückpass von Aurèle Amenda nicht als solchen taxierte.

Der FC Luzern war zu Gast in Bern.
Zur Halbzeit führen die Innerschweizer noch mit 2:1.
Doch innerhalb von 6 Minuten dreht YB das Spiel.
Meschack Elia und zweimal Joël Monteiro trafen zwischen der 48. und 54. Minute.
Damit verpasst der FC Luzern den Einzug in die Top-6.

Am Ende müssen sich die Innerschweizer selbst an der Nase nehmen. Zu schläfrig kamen sie aus der Kabine, zu wenig forsch wehrten sie sich gegen den keinesfalls unbezwingbar scheinenden Meister. Was sie in der ersten Halbzeit noch so gut machten, liessen sie zu Beginn der zweiten Halbzeit gänzlich vermissen.

YB machte durch den Sieg einen weiteren Schritt Richtung Meistertitel. Die Berner liegen nach der Niederlage von Servette sechs Punkte vor dem FC Lugano.