Ein frühes und ein spätes Tor bringen dem FC Luzern drei Punkte.
Die Luzerner feiern einen Sieg in letzter Minute.
Die Luzerner feiern einen Sieg in letzter Minute. - Keystone

• Ein Hammer von Grether bringt den Luzerner in der letzten Minute drei Punkte.
  • Zuvor hatte Rodriguez für den FCZ per Penalty zum 1:1 ausgeglichen.

Im Duell um Rang vier geht der FC Luzern früh in Führung: Nach einem Freistoss kann Torjäger Schürpf per Kopf verlängern und in der Mitte trifft Captain Lustenberger zum 1:0. Erst kurz vor der Pause kann der FCZ reagieren: Raphael Dwamena holt nach 42 Minuten einen Elfmeter heraus, den Roberto Rodriguez eiskalt in den Winkel setzt. Keine Chance für FCL-Goalie Omlin.

In einem engen Spiel gelingt den Luzernern nach 82 Minuten der vermeintliche Führungstreffer, doch das Tor wird wegen Abseits nicht gegeben. Ein fragwürdiger Entscheid. Als alle bereits mit einer Punkteteilung rechnen, packt Luzern-Verteidiger Grether den Hammer aus und trifft in der Nachspielzeit herrlich zum 2:1.