Der FC Luzern ist im Cup eine Runde weiter. Den Innerschweizern reicht gegen starke Thuner ein einziger schöner Angriff zum 1:0.
FC Thun FC Luzern
Ridge Munsy, neuer Captain beim FC Thun, in der Trinkpause im Cup-Match gegen den FC Luzern. - Keystone

• Luzern besiegt den FC Thun in der zweiten Cup-Runde mit 1:0.
  • Marvin Schulz vollendet nach einer knappen Stunde einen schönen FCL-Angriff.

Der FC Luzern setzt sich gegen den FC Thun in der 2. Cup-Runde mit 1:0 durch. Allerdings sind es lange Zeit die Thuner, die dem Spiel ihren Stempel aufdrücken.

Erst nach einer knappen Stunde zeigt der FC Luzern seine Qualitäten. Und den einzigen, wirklich sehenswerten Angriff, verwertet Marvin Schulz zum 1:0.

FC Luzern FC Thun
Marvin Schulz (rechts) trifft als Einziger für den FC Luzern. - Keystone

Thun im ersten Abschnitt besser

Die erste Halbzeit gehört dem Absteiger aus dem Berner Oberland. Das Team von Marc Schneider agiert zielstrebiger und hat in den meisten Zweikämpfen die Oberhand.

Thun hat gegen den FC Luzern in der ersten Halbzeit die Oberhand. - Keystone

Nach 20 Minuten hat Nicola Sutter bei einem Corner die erste gute Chance. Später kommen auch Rückkehrer Da Silva und Neo-Captain Ridge Munsy zu vielversprechenden Szenen.

FC Luzern mit Steigerung nach der Pause

Und der FC Luzern? Die Innerschweizer zeigen in der ersten Halbzeit wenig. Nur kurz vor dem Seitenwechsel hat die Celestini-Elf eine Chance - und was für eine! Ibrahima Ndiaye vergibt aber kläglich vor dem Thuner Tor.

Der FC Thun und der FC Luzern liefern sich ein intensives Duell im Cup. - Keystone

Nach der Pause zeigt sich der FCL etwas stärker, doch es dauert bis zur 58. Minute, ehe ein schneller Angriff zustande kommt. Der hat es aber in sich: Nach einer Ballstafette ist es Marvin Schulz, der trifft.

Die Thuner brauchen einen Moment, um sich vom Gegentreffer zu erholen. Doch dann drückt das Schneider-Team auf den Ausgleich. Trotz einiger mutiger Anläufe bleibt es aber beim 0:1 aus Sicht der Oberländer.