Später Erfolg für den FC Sion. Die Walliser gleichen gegen den FC Luzern kurz vor Schluss aus und sichern sich einen wichtigen Punkt.
FC Luzern FC Sion
Der FC Luzern gibt gegen Schlusslicht Sion Punkte ab. - Keystone

• Jared Khasa gleicht für Sion gegen Luzern kurz vor Schluss zum 1:1 aus.
  • Trotz dem Punkt bleiben die Walliser am Tabellenende.

Der FC Luzern ist das Team der Stunde in der Super League. Doch nach vier Siegen in Serie gibt der Cup-Finalist wieder Punkte ab. Dank eines späten Treffers holt sich der FC Sion im Tourbillon ein 1:1. Und darf weiter auf den Klassenerhalt hoffen.

Schon nach den ersten 45 Minuten in Luzern ist klar: Ohne Goalie Kevin Fickentscher wäre das Spiel für die Walliser gelaufen. Der Goalie bringt Schürpf, Ndiaye und Schwegler mit seinen Paraden zum Verzweifeln. Bis auf eine knapp verpasste Hereingabe bringen der FC Sion in der ersten Halbzeit wenig zustande.

Die Pausen-Statistik des Spiels FC Luzern gegen den FC Sion. - sfl.ch

Die Statistik zur Pause spricht Bände: Die formstarken Innerschweizer sind das gefährlichere Team. Nur die Tore fehlen dem Celestini-Team.

Doch dieses Manko behebt der «Joker-Held» des FC Luzern. Varol Tasar spielt an diesem Abend von Beginn weg. Und beweist, dass er auch so treffen kann. Nach einer Fickentscher-Parade gegen Ndiayes Abschluss steht er goldrichtig.

FC Sion FC Luzern
Jared Khasa gleicht für den FC Sion gegen den FC Luzern aus. - Keystone

Erst nach 70 Minuten legt der FC Sion richtig los, Doch Uldrikis und Guillaume Hoarau verpassen den Ausgleich. Der grosse Walliser Held ist an diesem Abend neben Goalie Fickentscher Jared Khasa. In der 90 Minute trifft er zum 1:1 – und hält die Sion-Hoffnungen am Leben.