Der FC Luzern gewinnt nach drei sieglosen Spielen wieder und schlägt den Yverdon-Sport FC im Heimspiel mit 2:1.
Der FC Luzern beendet eine kleine Baisse und feiert einen Heim-Sieg gegen Yverdon-Sport. - Keystone

• Der FC Luzern setzt sich im Heimspiel gegen den Yverdon-Sport FC durch.
  • Zur Pause führen die Innerschweizer durch ein Kopfball-Tor von Dorn.
  • Den Ausgleich durch Cespedes kontern die Luzerner nur eine Minute später durch Chader.

In Luzern hat es auch während der Nati-Pause durch den Konflikt der Aktionäre mit Bernhard Alpstaeg viele Nebengeräusche gegeben. Die Mannschaft aber lässt sich davon nicht beeindrucken und gewinnt erstmals seit vier Spieltagen wieder: Durch einen 2:1-Heimsieg gegen Yverdon springt der FCL auf Platz 4.

Glauben Sie, dass sich der FC Luzern in dieser Saison fürs europäische Geschäft qualifizieren wird?

Der FC Luzern beginnt aktiv und übernimmt sofort das Spieldiktat. In der 23. Minute führt dies zum Führungstreffer: Pius Dorn nickt nach Flanke von Martin Frydek ein. Danach erspielen sich die Innerschweizer weitere Möglichkeiten, die Ardon Jashari und Teddy Okou vergeben.

Yverdon gleicht aus – Luzern antwortet umgehend

Direkt vor der Pause scheitert dann auch Captain Max Meyer gleich zwei Top-Chancen. Nach dem Seitenwechsel kann Yverdon dann besser mithalten und gleicht in der 70. Minute durch Boris Cespedes aus.

Doch nur eine Minute später folgt die Antwort: Nach starkem Pass von Jashari trifft Sofyan Chader zum 2:1. Auch weil Yverdons Carlos in der Folge noch zwei Chancen liegen lässt – einmal blockt Severin Ottiger auf der Linie – bleibt es beim FCL-Sieg.

Auf einen zwischenzeitlichen Ausgleich von Yverdon findet Luzern in Person von Chader eine schnelle Antwort. - Keystone

Yverdons Joker Néhemie Lusuena fliegt in der Nachspielzeit noch vom Platz. Nach einer schlecht getimten Grätsche sieht der 25-Jährige die zweite gelbe Karte.