Der FC Luzern lebt! Im Cup-Viertelfinal setzt sich das Schlusslicht der Super League gegen Biel durch und feiert einen deutlichen Erfolg.
Dejan Sorgic gratuliert Lorik Emini nach dessen Führungstreffer. - Keystone

• Im Cup-Viertelfinal war der FC Luzern in Biel zu Besuch.
  • Das Team aus der Super League gewinnt die Partie mit 5:0.
  • Somit steht der Titelverteidiger im Halbfinal des Schweizer Cups.

In Biel steigt der zweite Cup-Viertelfinal des Mittwochabends. Die Heimmannschaft aus der Promotion League hat sich einiges vorgenommen. Doch das Schlusslicht aus der Super League zeigt dem FC Biel den Meister und gewinnt mit 5:0.

In den ersten zehn Minuten geht es hin und her. Alles spricht für einen richtigen Cup-Fight. Doch nach 13 Minuten gehen die Gäste nach einem Einwurf in Führung.

Lorik Emini bejubelt sein Distanz-Tor zum frühen 1:0. - Keystone

Der Ball kommt an den Sechzehner-Rand der Bieler. Lorik Emini ist zur Stelle, schliesst ab und trifft sehenswert zum Führungstreffer für den FC Luzern. Nach dem Tor gibt der FCL den Ton an. Nach 30 Spielminuten fängt sich das Heimteam und findet wieder besser in die Partie.

Kurz vor der Pause erzielen die Luzerner nach einer schönen Kombination den zweiten Treffer. Die Flanke von Marvin Schulz findet Dejan Sorgic, der den Ball direkt ins Tor befördert. Und es kommt noch dicker für das Team vom Bielersee: Mohamed Dräger erhöht Sekunden vor dem Pausenpfiff auf 3:0.

Verfolgen Sie den Schweizer Cup?

Der FC Luzern lässt auch in Halbzeit zwei nichts anbrennen. Biel findet nach wie vor keine Antwort gegen die spielbestimmenden Luzerner.

FC Luzern ohne Probleme im Halbfinal

In der 68. Minute macht Samuele Campo alles klar. Nach einer missglückten Befreiungs-Aktion von Biel-Goalie Nicolas Grivot kann die Nummer zehn des FCL ins leere Tor einschieben. Das 4:0 ist Tatsache.

Nicolas Grivot hatte alle Hände voll zu tun. - Keystone

Auch Francois Affolter erlebt einen Abend zum Vergessen. Nach einem Ballverlust im Mittelkreis zieht der erfahrene Innenverteidiger in der 80. Minute die Notbremse gegen Ibrahima Ndiaye.

Er sieht die Rote Karte. Den darauffolgenden Freistoss aus kurzer Distanz verwandelt Lorik Emini zum 5:0.