Der FC Luzern kehrt zum Siegen zurück! Die Innerschweizer drehen eine umkämpfte Partie gegen Lugano.
Luzerns Ardon Jashari im Duell gegen Luganos Jonathan Sabatini. - keystone

• Der FC Luzern bezwingt Lugano zuhause mit 3:1.
  • Lugano geht in Führung, dann dreht der FCL aber auf und holt sich am Ende den Sieg.
  • Vor dem Anpfiff protestieren die Fans heftig gegen Club-Boss Bernhard Alpstaeg.

In der Führungsetage des FC Luzern brodelt es derzeit gewaltig. Ein Knall steht wohl kurz bevor. Auf dem Platz lassen sich die Spieler davon nichts anmerken und bezwingen den FC Lugano mit 3:1.

Es ist der erste Sieg nach zuletzt vier sieglosen Partien (zwei Unentschieden, zwei Niederlagen) in der Super League. Ein Befreiungsschlag!

Die Luzern-Fans setzen ein klares Zeichen gegen Club-Boss Bernhard Alpstaeg.
Unzählige Plakate und Transparente sind im Stadion vor dem Lugano-Spiel zu sehen.
Die FCL-Anhängerschaft fordert: «De FCL ghört allne!»
FC luzern
Und will «jetzt Widerstand» leisten.
Bernhard Alpstaeg Coronavirus
Mehrheitsaktionär Bernhard Alpstaeg ist der starke Mann beim FC Luzern. Er hat das Sagen.
Der Club-Boss ist nicht zufrieden mit Sportchef Remo Meyer...
...und Präsident Stefan Wolf.
fc luzern
Bernhard Alpstaeg (li.), Hauptaktionär des FC Luzern, mit Tochter Giulia und deren Freund Daniel Schrecker. Letzterer wurde beim FC Luzern freigestellt.

Kurz vor dem Anpfiff sind im gesamten Stadion in Luzern unzählige Plakate und Transparente gegen Club-Boss Bernhard Alpstaeg zu sehen. «Widerstand jetzt!», «De FCL ghört allne!» oder «Büezer gäge Alpstäg» fordert die FCL-Anhängerschaft.

Sportlich ist in der ersten Halbzeit auf dem Platz wenig los. Die Mannschaften neutralisieren sich gegenseitig.

Luzern jubelt über den Sieg gegen Lugano.
Ein Befreiungsschlag! Zuletzt blieb der FCL in der Meisterschaft viermal in Serie ohne Sieg.
Max Meyer trifft für den FC Luzern doppelt.

In der zweiten Halbzeit sind die Luzerner stärker – werden aber in der 61. Minute kalt geduscht. Uran Bislimi setzt sich im Strafraum überragend durch und bringt Lugano in Führung.

Die Luzerner finden aber schon fünf Minuten später die richtige Antwort. Max Meyer gleicht, nach einem umstrittenen Entscheid, per Penalty aus. Und in der 69. Minute kommt es für den FCL noch besser! Mohamed Dräger bringt Luzern 2:1 in Führung. Partie gedreht!

Luzern nimmt den Schwung mit und entscheidet das Spiel in der 82. Minute. Meyer schnürt den Doppelpack und trifft herrlich zum 3:1-Endstand.