In der 29. Runde der Super League feiert der FC Lugano, nach einem eher beschwerlichen Start, auf der Pontaise seinen fünften Sieg in Folge.
Der FC Lugano kann auch in Lausanne an seine Siegesserie anschliessen. - keystone

• Der FC Lugano gewinnt beim Liga-Schlusslicht Lausanne-Ouchy mit 3:1.
  • Die Tessiner festigen damit ihren dritten Tabellenplatz.
  • Auf Seiten von Stade-Lausanne-Ouchy gab es einen Platzverweis gegen Ibrahim Diakité.

In der 29. Runde der Super League gewinnt Lugano bei Lausanne-Ouchy 3:1. Die Tore zum 3:1-Erfolg fallen alle in der letzten Viertelstunde. Auf der Lausanner Pontaise liessen Tore lange auf sich warten.

Der FC Lugano war auf der Pontaise klar besser. Mit dem Auswärtssieg festigen sie ihren dritten Platz in der Super League weiter. Die Luganesi mussten sich aber trotz mehr als 45-minütiger personeller Überzahl lange gedulden. Bis es mit dem Toreschiessen klappte – und brachten sich auf dem Weg dahin beinahe noch mehr in die Bredouille.

FC Lugano in zweiter Halbzeit in Überzahl

Der Lausanner Ibrahim Diakité sah vor der Halbzeitpause aufgrund eines zu harten Einsteigens die Rote Karte. Teamkollege Alban Ajdini vergab nach gut einer Stunde bei einem gefährlichen Konter die grosse Chance zur Führung für das Heimteam. Kurz zuvor hatte zudem Amir Saipi nach einem Corner bei einem Kopfball von Sahmkou Camara glänzen müssen.

FC Lugano Celar
Zan Celar (l) traf für den FC Lugano zum 2:1. - keystone

In der Folge trafen die Gäste. Zuerst der im Winter aus New York zurückgekehrte Ousmane Doumbia. Im Anschluss Liga-Toptorschütze Zan Celar. Der 31-jährige Super-League-Debütant Kacper Przybylko traf in der Schlussphase zum 3:1-Endstand für den FC Lugano.

Schliesst der FC Lugano die Saison unter die Top-3 ab?

Vitalie Damascans verwandelter Penalty in der Nachspielzeit war nur noch Resultatkosmetik. Für das Schlusslicht konnte Vitalie Damascan in der Nachspielzeit vom Penaltypunkt nur noch verkürzen. Dienstag und Mittwoch stehen für beide Team direkt die nächsten Bewährungsproben an.