Der FC Lugano schlägt den FC Winterthur zuhause mit 2:1. Die Tessiner machen damit Boden auf Servette gut und schöpfen Hoffnung im Kampf um Platz zwei.
Die Spieler des FC Lugano jubeln in der Partie gegen den FC Winterthur. - keystone

• Der FC Lugano bezwingt den FC Winterthur zuhause mit 2:1.
  • Der Rückstand auf Servette (Platz zwei) beträgt damit ein Punkt.
  • Die Zürcher müssen weiterhin um den Klassenerhalt zittern.

Nach einer ereignisarmen Startviertelstunde geht im Cornaredo die Post ab. Zunächst bringt Aliseda (15') die Hausherren nach schöner Einzelleistung in Führung.

Drei Toren innert sechs Minuten

Keine zwei Zeigerumdrehungen später ist die Partie jedoch wieder ausgeglichen. Winterthurs Ardaiz (17') nutzt ein Fehlzuspiel in der Lugano-Abwehr aus und schiesst das 1:1.

Erneut folgt die Antwort postwendend. Arigoni (21') trifft per Kopf zur erneuten Tessiner Führung. Alle drei Tore fallen innert sechs Minuten. Beim 2:1 bleibt es bis zur Pause.

Allan Arigoni vom FC Lugano im Spiel gegen den FC Winterthur. - keystone

Im zweiten Durchgang zeigen sich beide Teams kaum in der Offensive. Winterthur ist im Angriff zu wenig zwingend, der FC Lugano verwaltet den knappen Vorsprung gekonnt.

Kurz vor dem Ende verpasst Wintis Di Giusto (85') den Ausgleich nur knapp. Schlussendlich bleibt es beim 2:1.

FC Lugano: Wichtige Punkte im Kampf um Platz zwei

Dank dem Sieg bleiben die Tessiner an Servette dran, ein Punkt beträgt der Rückstand. Im Kampf um Platz zwei ist damit weiterhin alles offen. Am nächsten Sonntag (16.30 Uhr) spielt Lugano auswärts beim FC Basel.

Schafft Lugano den Sprung auf Platz zwei?

Auf der anderen Seite verpasst es Winterthur, Schlusslicht Sion zu distanzieren. Der Vorsprung auf den letzten Platz beträgt weiterhin nur ein Zähler. Am Samstag (18 Uhr) geht es gegen Servette weiter.