Der FC Basel holt im Testspiel gegen den Bundesligisten SC Freiburg ein Remis. Dabei verspielen die Bebbi nach der Pause eine 2:0-Führung.
Fc Basel
Die Spieler des FC Basel können im Testspiel gegen den SC Freiburg jubeln. - X / @FCBasel1893

• Der FC Basel spielen in einer Test-Partie beim SC Freiburg 2:2.
  • Fabian Frei und Juan Carlos Gauto bringen den FCB früh in Führung.
  • Der Bundesligist kommt nach der Pause durch Matthias Ginter und Philip Fahrner zurück.

In der Länderspielpause beendet der krisengebeutelte FC Basel bei einem Testspiel in Freiburg zumindest die Niederlagen-Serie. Nach zuletzt zwei 0:3-Niederlagen gegen Lausanne-Ouchy und YB holen die Basler in Freiburg zumindest ein Remis. Bundesligist SC Freiburg müht sich gegen die Bebbi zu einem Last-Minute-Unentschieden.

Basler gehen 2:0 in Führung

Zu Beginn der Partie haben die Deutschen durch einen Ginter-Kopfball und einen Freistoss an den Pfosten gute Chancen. Dann aber bringt Routinier Fabian Frei den FCB in der neunten Spielminute in Führung.

Das Team von Heiko Vogel nimmt den Schwung des Führungstors mit und erhöht durch Juan Carlos Gauto sogar auf 2:0. Gegen Ende der ersten Halbzeit wird Freiburg wieder stärker, bringt den Ball aber nicht an Mirko Salvi vorbei.

Last-Minute-Ausgleich für Freiburg

Nach der Pause fällt der Anschlusstreffer aber: Verteidiger Matthias Ginter drückt den Ball in der 62. Minute über die Linie. Danach vergeben beide Teams noch einige Möglichkeiten, bis Freiburg-Youngster Philip Fahrner in der letzten Spielminute noch zum 2:2 trifft.

Glauben Sie, dass der FC Basel wieder aus der Krise findet?

Nach der Länderspielpause wartet auf die Basler am 21. Oktober ein Heimspiel gegen den Servette FC. Dann geht es acht Tage später zu Aufsteiger Lausanne-Sport. Es sind Wochen der Wahrheit, die dem überraschenden Liga-Schlusslicht bevorstehen.