Der FC Basel feiert in der Super League den dritten Sieg in Serie. Die Sforza-Elf bezwingt den FC Vaduz dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit.
Sandro Wieser (l.) vom FC Vaduz im Duell mit Pajtim Kasami (r.) vom FC Basel. - keystone

• Der FC Basel bezwingt den FC Vaduz auswärts mit 2:0.
  • Beim Sieg der Bebbi erzielt Youngster Yannick Marchand sein erstes Super-League-Tor.
  • Der FCB rückt mit dem Vollerfolg in der Tabelle auf Rang zwei vor.

Der FC Basel feiert in der Super League den dritten Sieg in Folge. Die Elf von Trainer Ciriaco Sforza steigert sich in Vaduz in Durchgang zwei und fährt einen 2:0-Auswärtssieg ein.

Wer wird Meister der Super League?

Schwacher Beginn

In der ersten Halbzeit fallen keine Tore. Der FC Vaduz verteidigt geschickt, der Gast aus Basel bekundet Mühe. Vom Team von Ciriaco Sforza kommt in Durchgang eins zu wenig.

Die beste Möglichkeit für die Bebbi vergibt Van Wolfswinkel nach 36 Minuten. Der Niederländer scheitert allerdings aus spitzem Winkel an Vaduz-Keeper Büchel.

Vaduz-Goalie Benjamin Büchel steht gegen den FC Basel im Mittelpunkt.
Basels Afimico Pululu (r.) kann sich gegen Sandro Wieser nicht durchsetzen.
FCB-Torjäger Ricky Van Wolfswinkel scheitert nach einer guten halben Stunde an Benjamin Büchel.

Nach dem Pausentee spielt der FCB besser nach vorne – und wird in der 55. Minute belohnt. Kasami lanciert Van Wolfswinkel, welcher uneigennützig auf Pululu ablegt. Dieser muss dann nur noch einschieben.

FC Basel dreht auf

Und nur fünf Minuten später doppeln die Basler gleich nach. Pululu legt ab auf Youngster Marchand, welcher aus rund 18 Metern platziert das 2:0 erzielt. Es ist das erste Super-League-Tor des 20-Jährigen.

Yannick Marchand (r.) vom FC Basel erzielt gegen Vaduz sein erstes Super-League-Tor. - keystone

Und dann kommt es knüppeldick für den Aufsteiger. FCV-Mittelfeldspieler Prokopic muss nach einem Einsteigen gegen Kasami mit der zweiten Gelben Karte vorzeitig unter die Dusche.

Darauf kann Vaduz nicht mehr reagieren. Der FC Basel verteidigt den Vorsprung geschickt und bringt den dritten Vollerfolg en suite ins Trockene.