Im Test gegen den Bundesligisten FC Augsburg kassiert der FC St.Gallen eine Niederlage. Ein Doppelschlag nach der Pause bringt den Deutschen einen 4:2-Sieg.
FC Augsburg
Der FC Augsburg kann gegen den FC St.Gallen über einen Testspiel-Sieg jubeln. - Twitter / @FCAugsburg

• Der FC St.Gallen unterliegt dem FC Augsburg im Testspiel mit 2:4.
  • Witzig und Schneider sorgen in der ersten halben Stunde für eine komfortable Führung.
  • Augsburg schlägt aber zurück, gleicht vor der Pause aus und legt einen Doppelschlag nach.

Der FC St.Gallen nutzt die Länderspielpause für ein Testspiel gegen einen Bundesligisten. Gegen den FC Augsburg bricht der Tabellenvierte der Super League nach gutem Start ein und verliert mit 2:4.

Klettert der FC St.Gallen noch auf Platz zwei der Super League?

Schon in der achten Spielminute schiesst Christian Witzig den FCSG in Führung. Ungefähr eine Viertelstunde später trifft Randy Schneider nach starkem Dribbling von der Strafraumkante zum 2:0.

Dann kippt das Spiel: Augsburg übernimmt die Spielkontrolle und kann durch Irvin Cardona auf 1:2 verkürzen. Dann vergeben Nathanael Mbuku und zweimal Kelvin Yeboah gute Chancen auf den Ausgleich. Unmittelbar vor der Pause fällt dieser trotzdem noch, weil Sarenren Bazee nach Eckball per Kopf trifft.

Augsburg St.Gallen
Der FC Augsburg dreht nach 0:2-Rückstand mächtig auf und ist von den St.Gallern nicht mehr zu stoppen. - FC Augsburg

In der 63. Minute fällt durch einen Volley von Aaron Zehnter die Augsburg-Führung. Eine Minute später trifft Franjo Ivanovic zum 4:2. Von diesem Doppelschlag können sich die St.Galler nicht mehr erholen – es bleibt beim torreichen Sieg für den FC Augsburg.