Der FC Aarau verliert zum Jahresausklang auswärts bei Neuchâtel Xamax mit 1:2. Mit dem Aufstiegsrennen haben die Aargauer nichts mehr zu tun.
FC Aarau Neuchâtel Xamax
Der FC Aarau unterliegt bei Neuchâtel Xamax mit 1:2. - FC Aarau

• Der FC Aarau beendet das Jahr 2023 mit einer Auswärts-Pleite.
  • Die Aargauer unterliegen bei Neuchâtel Xamax mit 1:2.
  • Damit wird der FCA das Jahr auf Rang sieben beenden.

Der FC Aarau muss sich in einem enttäuschenden Spiel gegen Neuchâtel Xamax mit 1:2 geschlagen geben. Nach einem schwachen Start liegt das Team von Alex Frei bereits nach einer halben Stunde mit 0:2 zurück. Das Aufstiegsrennen ist für die Aargauer wohl endgültig ausser Reichweite.

Franck Surdez war der herausragende Spieler beim Sieg von Neuchâtel Xamax. Der U21-Nationalspieler bereitete das erste Tor von Zachary Athekame nach einer Viertelstunde stark vor. Nach einer halben Stunde sorgte Surdez dann selbst für das zweite Tor.

Frei wechselte beim Stand von 0:2 noch vor der Pause dreifach, nahm Da Silva, Hasani und Schwegler vom Platz. Der eingewechselte Valon Fazliu sorgte nur vier Minuten später postwendend für den 1:2-Anschlusstreffer.

Beim 1:2 blieb es auch, so konnten die Gäste aus Aarau nichts aus Neuenburg mitnehmen. Der FC Aarau schliesst das Jahr damit auf dem siebten Tabellenrang ab. Die direkten Verfolger Vaduz und Bellinzona treffen am Sonntag noch im Direktduell aufeinander – einer von ihnen wird vorbeiziehen.