In den Sechzehntelfinals der Europa League feiert Lazio Rom gegen Bukarest einen Kantersieg, während Leipzig gegen Napoli zittert. Lucien Favres Nizza muss gegen Lokomotive Moskau die Koffer packen.

• Lazio Rom fegt den FCS Bukarest mit 5:1 vom Platz.
  • Napoli kommt dem Bundesligisten RB Leipzig noch einmal gefährlich nahe.
  • Athletico Madrid, Sporting Lissabon und Zenit St. Petersburg schaffen den Sprung ins Achtelfinal.

Lokomotive Moskau - Nizza 1:0
Nach der bitteren 2:3-Heimniederlage vor einer Woche (Nau berichtete) kann das Team von Lucien Favre nicht mehr reagieren: Nizza unterliegt Lokomotive Moskau auswärts mit 0:1. Denisov besiegelte das Schicksal von Favres Elf bereits in der 30. Minute mit dem einzigen Tor der Partie. Lokomotive Moskau steht damit in den Achtelfinals der Europa League.

Lazio Rom - FCS Bukarest 5:1
Was für ein Schützenfest in Rom. Lazio antwortet nach der 0:1 Niederlage in Bukarest mit einem 5:1-Feuerwerk. Zum Matchwinner avanciert Ciro Immobile, der mit einem Hattrick glänzt. Bastos und Anderson reihen sich für die Römer ebenfalls unter die Torschützen. In der 82. Minute gelingt Gnohéré dann doch noch der Ehrentreffer. Gleichwohl ist Lazio Rom klar weiter.

Zenit St. Petersburg - Celtic Glasgow 3:0
Bereits nach sieben Minuten trifft Zenits Ivanovic wunderbar per Kopfball. Nach der 0:1-Niederlage in Celtic ist das Gesamtscore somit ausgeglichen. Kuzyaev erhöht mit einem wuchtigen Weitschuss auf 2:0 für Zenit. Kokorin macht den Sack dann in der 61. Minute mit einer wunderbaren Direktabnahme zu. Zenit St. Petersburg qualifiziert sich für die Achtelfinals.

RB Leipzig – Napoli 0:2
Eine herrliche Kombination von Hamski und Insigne wird von Zielinski in der 33. Minute zur verdienten Führung von Napoli vollendet. Leipzig, das nach einem 3:1 Sieg in Neapel auf der Siegesstrasse war, gerät ins Wanken. Über fast 90 Minuten kann der Bundesligist den Vorsprung von einem Tor im Gesamtscore aber halten. Bis Insigne in der 86. Minute anrauscht und die Partie mit dem zweiten Treffer Napolis noch einmal so richtig lanciert. Das Tor fällt aber zu spät. Die drei Auswärtstreffer bescheren RB Leipzig die Achtefinal-Quali.

Die Auslosung des Achtelfinales der Europa League findet am 23. Februar 2018 in Nyon statt.

Die weiteren Spiele
Dynamo Kiew - AEK Athen 0:0 (Hinspiel 1:1): Dynamo Kiew ist weiter
Villareal - Lyon 0:1 (Hinspiel 1:3): Lyon ist weiter
Viktoria Pilsen - Partizan Belgrad 2:0 (Hinspiel 1:1): Viktoria Pilsen ist weiter
Athletico Madrid - FC Kopenhagen 1:0 (Hinspiel 4:1): Athletico Madrid ist weiter
Sporting Lissabon - FK Astana 3:3 (Hinspiel 3:1): Sporting Lissabon ist weiter