GC und Xamax trennen sich auf der Maladière mit 1:1. Für die Zürcher scheint der Abstieg nicht mehr abwendbar zu sein. Wie gut haben die Akteure gespielt?
GC Pusic Djuricin
Petar Pusic (links) und Marco Djuricin nach dem 1:1 von GC gegen Neuchâtel Xamax. - Keystone

• GC kommt weiterhin nicht vom Fleck.
  • Die Zürcher spielen gegen Xamax nur 1:1 unentschieden.

Für die Grasshoppers sieht die Situation immer brenzliger. Die Zürcher haben zwar seit sechs Spielen nicht mehr verloren, man ist aber in der gleichen Zeitspanne sieglos geblieben. Gegen den direkten Abstiegs-Konkurrenten Xamax holt man erneut nur einen Punkt.

GC

Lindner Heinz

Lindner Heinz von GC
Die Nau-Note für Heinz Lindner von GC - Nau

Wie immer auf der Linie eine Klasse für sich. Doch beim Gegentor entscheidet er sich wohl falsch. Bleibt er im Tor, kriegt GC vermutlich kein Tor. Er weiss es selber.

Diani Djibril

Diani Djibril von GC
Die Nau-Note für Djibril Diani von GC - Nau

Wiederholung von letzter Woche. Immer wieder mit Ansätzen, aber seine Nonchalance im Spiel ist nicht effizient. Das bringt GC nicht weiter.

Cvetkovic Aleksandar

Cvetkovic Aleksandar von GC
Die Nau-Note für Aleksandar Cvetkovic von GC - Nau

Früher viel Rüge bekommen. Auch in diesem Spiel nach vorne nicht wahnsinnig viel. Aber er ist ein Aggressivleader hinten geworden. Er scheut keinen Zweikampf.

Taipi Gjelbrim

Taipi Gjelbrim von GC
Die Nau-Note für Taipi Gjelbrim von GC - Nau

Bemüht, aber mehr ist es nicht. Und dann reicht es eben nicht ganz.

Djuricin Marco

Djuricin Marco von GC
Die Nau-Note für Marco Djuricin von GC - Nau

Steht immer ein bisschen weit vorne, weil er nicht der Allerschnellste ist. Und: Muss in der 65. Minute das zweite Tor für GC machen. Dann sieht das Match vielleicht anders aus.

Ravet Yoric

Ravet Yoric von GC
Die Nau-Note für Yoric Ravet von GC - Nau

Weil er beim 1:0 den Zweitassist gegeben hat. Aber: Viel, viel Luft nach oben.

Asllani Mersim

Asllani Mersim von GC
Die Nau-Note für Asllani Mersim von GC - Nau

Heute ein bisschen überfordert. Teilweise ein bisschen überfordert und ungenau.

Zesiger Cédric

Zesiger Cédric von GC
Die Nau-Note für Cédric Zesiger von GC - Nau

An seiner alten Wirkungsstätte kann man ihm keinen Vorwurf machen. Solide und hat auch Glück, dass er in der zweiten Halbzeit keine zweite Gelbe ausfasst, sonst fliegt er.

Pusic Petar

Pusic Petar von GC
Die Nau-Note für Petar Pusic von GC - Nau

Bemüht, aber das ist nicht seine Position. Er kann dort sein Potential nicht ausschöpfen.

Bajrami Nedim

Bajrami Nedim von GC
Die Nau-Note für Nedim Bajrami von GC - Nau

Sein Schuss führt zum Tor, obwohl er nicht besonders hart war. Er ist bemüht. Aber du musst härter auf den Mann spielen. Und: Du kannst noch mehr!

Ngoy Julien

Ngoy Julien von GC
Die Nau-Note für Julien Ngoy von GC - Nau

Eigentlich bester GC-Spieler an diesem Abend. Nicht nur wegen seinem Tor. Immer nach vorne, ein Aktivposten.

Xamax

Walthert Laurent

Walthert Laurent  von Xamax
Die Nau-Note für Laurent Walthert von Xamax - Nau

Das 1:0 für GC geht auf seine Kappe. Ohne Wenn und Aber.

Kamber Janick

Kamber Janick  von Xamax
Die Nau-Note für Kamber Janick von Xamax - Nau

Er ist fleissig und fightet. Und er schlägt gute Flanken.

Pickel Charles

Pickel Charles  von Xamax
Die Nau-Note für Charles Pickel von Xamax - Nau

Er gehört GC. Vielleicht war er deswegen leicht gelähmt gegen «seinen» Verein.

Pululu Afimico

Pululu Afimico  von Xamax
Die Nau-Note für Pululu Afimico von Xamax - Nau

Seine Kopfball-Chance in der ersten Halbzeit - da hätte mancher Amateur laut gedacht: «Den hätte ich gemacht.» Sehr aktiv, krönt seine Leistung aber nicht mit einem Tor.

Doudin Charles-André

Doudin Charles-André  von Xamax
Die Nau-Note für Doudin Charles-André von Xamax - Nau

Stets anspielbar. Er versuchte es auch mit Schüssen, aber ohne Erfolg.

Nuzzolo Raphaël

Nuzzolo Raphaël von Xamax
Die Nau-Note für Nuzzolo Raphaël von Xamax - Nau

Auch wenn es offside war - ein typisches Nuzzolo Goal - unschätzbar wertvoll für Xamax. Der Schiri-Fehler ist nicht sein Problem. Kurz vor Schluss macht er fast noch das 2:1, scheitert aber an - natürlich - Lindner.

Sejmenović Mustafa

Sejmenović  Mustafa von Xamax
Die Nau-Note für Sejmenović Mustafa von Xamax - Nau

Beim 1:0 macht er auch keine gute Figur. Gegen vorne ohne das nötige Wettkampfglück.