Erstmals seit über einem Monat gewinnt der FC Wil ein Spiel in der Challenge League. Die Ostschweizer bezwingen den FC Baden zuhause mit 3:1.
FC Wil
Marcin Dickenmann im Trikot des FC Wil. (Archivbild) - keystone

• Der FC Wil feiert gegen Absteiger Baden einen 3:1-Sieg
  • Es ist der erste Dreier nach zuletzt fünf sieglosen Spielen.

Der FC Wil ist zurück auf der Siegerstrasse. Das Team von Trainer Brunello Iacopetta feiert zuhause gegen den bereits als Absteiger festehenden FC Baden mit 3:1. Damit ziehen die Ostschweizer an Stade Nyonnais vorbei auf Rang acht der Challenge League.

Die Wiler erwischen einen guten Start in die Partie und gehen in der 11. Minute durch Nikolas Muci in Führung. Allerdings kassieren sie nach einer halben Stunde durch ein Montolio-Eigentor den Ausgleich.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel ist die Führung dann wieder Tatsache; Kastrijot Ndau trifft für das Heimteam. Für den 3:1-Endstand ist dann Verteidiger Philipp Altmann nach gut 70 Minuten verantwortlich.

Für den FC Wil geht es kommende Woche mit dem Auswärtspiel in Aarau weiter. Zum Abschluss der Saison trifft er dann zuhause auf den FC Thun.