Im Spitzenspiel der CL-Gruppe H bezwingt der FC Chelsea Ajax Amsterdam auswärts mit 1:0. Dem eingewechselten Michy Batshuayi gelingt der Siegtreffer.
FC Chelsea
Michy Batshuayi bejubelt den Siegtreffer. - Twitter / @Omo iya elero

• Chelsea London gewinnt gegen Ajax Amsterdam mit 1:0.
  • Die Engländer schliessen damit in der Gruppe H zu den Holländern auf.

Der FC Chelsea belohnt sich spät und entführt drei Punkte aus Amsterdam. Den «Blues» gelingt der siegbringende Treffer erst in der 86. Minute.

In der Johann-Cruyff-Arena ist Chelsea anzumerken, dass das Innenverteidiger-Duo Christensen / Rüdiger fehlt. Immer wieder schleichen sich kleine Fehler ein – Ajax kann aber nicht profitieren. Auf Londoner Seite vergibt Hudson-Odoi die beste Möglichkeit in der Startphase, sein Abschluss landet knapp neben dem Tor.

VAR und Pfosten verhindern Treffer von Ajax Amsterdam

Ajax kommt dem Treffer in der 35. Minute am nächsten. Dusan Tadic schliesst ab, der Ball wird abgefälscht und Quincy Promes vollendet zum 1:0 – vermeindlich. Der VAR greift ein und der Treffer wird wegen Abseits annulliert. So geht es mit einem 0:0 in die Pause.

Nach dem Unterbruch dominiert das Heimteam klar. Alvarez zielt in der 59. Minute aber etwas zu genau und trifft nur den Pfosten.

Späte Erlösung für den FC Chelsea

Doch auch Chelsea wird nochmals gefährlich. Der eingewechselte Michy Batshuayi vergibt in der 72. Minute eine 100-Prozentige. Sein Abschluss aus zehn Metern landet weit über dem Tor.

FC Chelsea
Michy Batshuayi trifft in der 86. Minute für den FC Chelsea. - Twitter / @Kapil

In der 86. Minute macht er es dann besser. Eine Hereingabe von der linken Seite verwandelt der Belgier cool. Es ist die Entscheidung, der FC Chelsea gewinnt dank diesem Treffer mit 1:0.

Damit schliessen die Engländer in der Gruppe H zu den Holländern auf.

Im zweiten Spiel, das um 19 Uhr angepfiffen wurde, setzt sich RB Leipzig mit 2:1 gegen Zenit St. Petersburg durch. Die Tore für die Deutschen erzielen Laimer und Sabitzer.