Die Leidenszeit hat ein Ende: Der FCB gewinnt gegen Sion mit 1:0. Den entscheidenden Treffer erzielt Albian Ajeti.

• Der FC Basel kann noch gewinnen.
  • Danke einem Tor von Albian Ajeti besiegt der Meister den FC Sion mit 1:0.
Das Spiel musste in der ersten Halbzeit unterbrochen werden, weil Sion-Fans Böller zündeten.
Sion-Präsident Christian Constantin durfte erstmals nach seiner Sperre wieder ins Stadion.
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit muss das Spiel unterbrochen werden.

Die erste Halbzeit zwischen den beiden Teams bringt nur zwei Aufreger: Albian Ajeti schiesst den FC Basel in Führung, doch der Treffer zählt wegen Abseits nicht. Und: Die Gästefans zünden Böller, was zu einem Spielunterbruch und einer Nachspielzeit von fast acht Minuten sorgt. Ansonsten entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Basler können ihre Verunsicherung nicht kaschieren, der FC Sion hat nach dem klaren 7:2-Sieg gegen Thun (Nau berichtete) Rückenwind.

Nach dem Pausentee das gleiche Bild: die beiden Teams begegnen sich auf Augenhöhe und kommen kaum zu Chancen. Nach 69 Minuten durchbricht aber FCB-Stürmer Albian Ajeti den Bann: Der 21-Jährige drückt ab und Sion-Goalie Fickentscher leistet sich einen Patzer – 1:0 für die Basler. Es ist das erste Heimtor für den Meister seit dem 9. Dezember. Die Sittener geben nicht auf und drücken auf den Ausgleich – doch dieser gelingt nicht: Basel-Goalie Vaclik kann gegen Adryan (78.) und gegen Schneuwly (90.) parieren. Die Walliser verlieren unter den Augen ihres Präsidenten Christian Constantin, der erstmals seit seiner Sperre wieder ins Stadion darf. Der FCB jubelt erstmals seit dem 10. Februar wieder ein Meisterschaftsspiel.