Neuenburg Xamax bäumt sich in Winterthur nach einem 4:1-Rückstand auf und erkämpft ein 4:4-Unentschieden. Vaduz schlägt Genf.

FC Winterthur - Neuchatel Xamax 4:4

Spektakel pur auf der Winterthurer Schützenwiese. Stände Wohlen nicht schon als fixer Absteiger fest, würde es für den FC Winterthur diese Saison eng werden.

Der potentielle Absteiger zeigt sich von den übermächtigen Neuenburgern aber keineswegs eingeschüchtert und startet wie die Feuerwehr. Zur Halbzeitpause ist Winti mit 3:1 in Führung. Silvio (11./30.) und Schulz treffen für die Eulachstädter. Nuzzolo trifft für Neuchatel Xamax.

Und es kommt noch besser in der zweiten Halbzeit. Duah trifft in der 57. Minute sogar zum 4:1. Danach dreht Neuenburg aber auf. Nuzzolo trifft in der 62. Minute vom Penaltypunkt. In der 66. Minute ist es dann Doudin, der für Xamax zum 4:3 einnetzt und nur sechs Minuten später gleicht Treand für Neuenburg aus. Die Moral eines Aufsteigers hat Neuenburg Xamax alleweil.

Trainer Decastel kann mit der Moral von Neuenburg zufrieden sein.
Trainer Decastel kann mit der Moral von Neuenburg zufrieden sein. - Keystone

FC Vaduz - Servette Genf 2:1

Genf wird im Aufstiegskampf zurückgebunden. Im Ländle setzt es gegen Vaduz eine 2:1-Niederlage ab. Muntwiler (17.) und Bergmann (69.) treffen für Vaduz. Genf gleicht zwischenzeitlich durch Stevanovic (59.) aus.

• Xamax zeigt in Winterthur Moral und holt einen 4:1-Rückstand auf.
  • Vaduz schlägt Genf mit 2:1.