Was für ein Auftritt von Breel Embolo: Der 25-Jährige lässt sich beim 3:1-Sieg über RB Leipzig ein Tor und eine Vorlage gutschreiben.
Bundesliga
Gladbachs Breel Embolo schiebt gegen Leipzig zur 1:0-Führung ein. - keystone

• Borussia Mönchengladbach feiert einen hart erkämpften Sieg.
  • Beim 3:1 gegen Leipzig zeigt Breel Embolo eine tolle Leistung.
  • Sein Nati-Kollege Nico Elvedi kassiert einen Platzverweis.

Die «Fohlen» sind in der ersten Halbzeit spielbestimmend und gehen verdient in der 17. Minute durch Breel Embolo in Führung. Der Schweizer bestätigt mit dem Treffer seine starke Form, es ist sein fünfter aus den letzten sechs Spielen.

In der Folge kommen auch die Gäste etwas besser in die Partie und gleichen in der 36. Minute durch Christopher Nkunku aus. Der Franzose wird von André Silva in die Tiefe geschickt und trifft mit etwas Glück zum 1:1. Bensebaini lenkt den Ball für Yann Sommer unhaltbar ab.

Bundesliga
Breel Embolo und Teamkollege Lars Stindl jubeln. - keystone

Doch noch vor dem Seitenwechsel legt Gladbach erneut vor – und wieder ist Embolo entscheidend daran beteiligt. Er lanciert Jonas Hofmann mit einem überragenden Pass in die Tiefe und dieser trifft in der Nachspielzeit zum 2:1. Damit gehen beide Teams in die Pause.

Elvedi fliegt, Hofmann überfliegt

Während der eine Nati-Spieler brilliert, erweist ein anderer seinem Team einen Bärendienst. Nico Elvedi trifft bei einer Grätsche als letzter Mann den enteilten Nkunku und sieht dafür direkt Rot. Gladbach muss eine knappe halbe Stunde in Unterzahl agieren.

Borussia Moenchengladbach RB Leipzig
Nico Elvedi kassiert gegen Leipizg zurecht die Rote Karte. - keystone

Doch auch mit einem Spieler weniger auf dem Feld kann Gladbach über einen Treffer jubeln. Hofmann wird im Strafraum mustergültig bedient und schnürt in der 77. Minute den Doppelpack und sorgt für die Entscheidung.

RB Leipzig lässt mit dem 1:3 bei Gladbach wichtige Punkte im Kampf um die Champions League liegen. Aktuell liegen die Sachsen auf Platz fünf, nur ein Punkt hinter dem Freiburg.

Seoane mit Leverkusen auf CL-Kurs

Danke eines verdienten Sieges über Eintracht Frankfurt festigt Bayer Leverkusen Rang drei in der Bundesliga. Paulinho bringt die Gastgeber in der 17. Minute in Führung, Patrik Schick erhöht kurz nach der Pause auf 2:0.

Bundesliga
Die Spieler von Bayer Leverkusen freuen sich über das Tor zum 2:0 durch Patrik Schick (Mitte). - dpa

Damit steht die Werkself zwei Spiele vor Schluss unmittelbar vor dem Einzug in die Champions League. Kommenden Samstag ist man zu Gast in Sinsheim bei der TSG Hoffenheim, am letzten Spieltag trifft Leverkusen zuhause auf Freiburg.