In einem spektakulären «Derbi madrileño» gewinnt Atlético Madrid mit 7:3 gegen seinen grössten Rivalen Real Madrid. Real-Neuzugang Jovic verletzt sich dabei.
Real Madrid - Atlético Madrid
Diego Costa (l) von Atletico Madrid jubelt mit seinen Teamkollegen, nachdem er ein Tor beim Elfmeter erzielt hatte. - dpa

• Atlético gewinnt im International Champions Cup mit 7:3 gegen Real Madrid.
  • Im Testspiel erzielt Diego Costa vier Tore und wird danach vom Platz gestellt.
  • Real-Neuzugang Luka Jovic muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Atletico Madrid fertigt den ewigen Rivalen Real bei einem Test in New York mit 7:3 (5:0) ab. Im Rahmen des International Champions Cup steuert Atlétis Goalgetter Diego Costa gleich vier Treffer bei. Zur Pause stand es vor 57.714 Zuschauern im MetLife Stadium schon 5:0.

Sowohl Costa als auch Reals Daniel Carvajal sahen nach der Pause in einer hitzigen Begegnung die Rote Karte.

Luka Jovic verletzt sich bei Real Madrid

Das erste Duell der spanischen Topklubs ausserhalb von Europa entwickelte sich für Real-Trainer Zinedine Zidane zu einem völlig verkorksten Abend. Der von Eintracht Frankfurt geholte Stürmer Luka Jovic musste schon nach einer halben Stunde ausgewechselt werden. Er prallte mit dem Atlético-Torwart Jan Oblak zusammen und verletzt sich in seinem zweiten Spiel mit Real.

Neben Viererpacker Costa überzeugte bei Atletico auch der 19 Jahre alte Joao Felix. Der für 126 Millionen Euro von Benfica Lissabon verpflichtete Portugiese erzielte schon nach acht Minuten sein erstes Tor für Atletico. Zudem waren Angel Correa und Vitolo erfolgreich. Für Real Madrid betrieben nach dem 0:6-Rückstand Nacho 59 Minuten und danach Karim Benzema und Javi Hernandez Schadensbegrenzung.