Anto Grgic schiesst den FC Sion zum 3:2-Heimsieg gegen den FC St.Gallen 1879. Das entscheidende Tor fällt in der letzten Sekunde.
fc st.gallen 1879
Der FC St.Gallen und Sion zeigen ein phasenweise ruppiges Spiel. - Keystone

• Sions Anto Grgic erzielt beim 3:2 gegen den FC St.Gallen alle drei Tore.
  • Die Ostschweizer bleiben damit zum dritten Mal in Serie ohne Punkt.
  • Vaduz und Lugano trennen sich 1:1.

Der FC Sion und der FC St.Gallen 1879 zeigen im strömenden Regen eine regelrechte Offensiv-Schlacht. Jérémy Guillemenot bringt die Ostschweizer in Führung, doch Anto Grgic schiesst die Walliser mit einer Doublette in Front.

Pechvogel Léo Lacroix sorgt dann mit einem Eigentor für das 2:2. In der Schlusssekunde ist es aber erneut Grgic, der seine Walliser zum Sieg schiesst.

Sion FC St.Gallen
Sion und St.Gallen zeigen ein intensives Spiel im Tourbillon. - Keystone

Den Ostschweizern gelingt im Wallis ein Blitzstart. Schon nach vier Minuten trifft Jérémy Guillemenot zur Führung – nach einem Traumpass von Leonidas Stergiou. Der FCSG zeigt von Beginn weg eine engagierte Leistung. Die Mannschaft will die Offensive ankurbeln und sich für die Pleite gegen den FCZ revanchieren.

Doch nach einer Viertelstunde legt auch der FC Sion los – und kommt zum Ausgleich durch Anto Grgic. Nach dem Treffer wird das Spiel ruppiger, es kommt zu gehässigen Szenen. FCSG-Trainer Peter Zeidler nimmt den stark gefährdeten Traore aus dem Spiel, um eine Gelb-Rote Karte zu vermeiden.

Kann der FC St.Gallen bald wieder an die Leistungen von letzter Saison anknüpfen?

Turbulente zweite Halbzeit im Tourbillon

Nach einer Stunde ertönt ein Pfiff im Tourbillon: Schiedsrichter Adrien Jaccottet zeigt auf den Punkt! Sion-Neuzugang Wesley, einer der Auffälligsten auf dem Platz, wurde zuvor gelegt. Anto Grgic lässt sich nicht zweimal bitten und trifft zum 2:1 für Sion.

FC St.Gallen
Der FC Sion und der FC St.Gallen feuern auch in der zweiten Halbzeit aus allen Lagen. - Keystone

Und Grgic hat noch nicht genug: Nach einem Corner trifft er zum 3:1 – doch der VAR schreitet ein. Und das zurecht: FCSG-Görtler wird vor dem Treffer gefoult.

Statt 3:1 steht es plötzlich 2:2! Sion-Rückkehrer Léo Lacroix trifft im Zweikampf gegen Youan ins eigene Tor. Ein verdienter Punkt für beide – doch das Spiel ist noch nicht zu Ende. In der Nachspielzeit gelingt Anto Grgic mit seinem dritten Tor noch das 3:2 für den FC Sion.

Vaduz - Lugano

Im Parallel-Spiel sind es auch die Gäste, die früh in Führung gehen. Joel Schmied trifft für Vaduz im Tessin zum 1:0. Nach 23 Minuten gelingt Lugano-Stürmer Alexander Gerndt per Kopf der Ausgleich.

Lugano und Vaduz teilen sich im Tessin die Punkte. - Keystone

So ausgeglichen wie das Resultat ist, so verläuft auch die erste Halbzeit. Vaduz bereitet den Tessinern grosse Mühe und zeigt einen beherzten Auftritt.

Nach der Pause trifft Lugano-Neuzugang Abubakar erst den Pfosten – und dann fliegt Regisseur Lovric mit Gelb-Rot vom Platz. Doch die Liechtensteiner können die Überzahl nicht ausnutzen, es bleibt beim 1:1.