Leader YB baut seine Tabellenführung weiter aus. Die Berner gewinnen zuhause gegen den FC Sion verdient mit 2:1.
YB FC Sion
Nicolas Moumi Ngamaleu schiesst das 1:0 für YB gegen Sion. - keystone

• YB schlägt den FC Sion im heimischen Wankdorf mit 2:1.
  • Damit beträgt der Vorsprung auf Platz zwei bereits 8 Zähler.
  • Bei den Bernern feiert Sandro Lauper ein perfektes Startelf-Comeback.

Der FC Sion kann zum 19. Mal in Folge gegen YB nicht gewinnen. Die Walliser verlieren bei Guillaume Hoaraus Rückkehr ins Wankdorf mit 1:2.

Den Bernern gelingt ein Start nach Mass in die Partie und sie gehen in der 4. Minute durch Moumi Ngamaleu in Führung. Die Sittener gleichen nach einer knappen halben Stunde aus. Ein perfekter Grgic-Freistoss findet via Abdellaouis Kopf den Weg ins Tor.

YB FC Sion
Sions Ayoub Abdellaoui erzielt das Tor zum 1:1 gegen YB-Goalie David von Ballmoos. - keystone

YB lässt sich davon nicht beirren und trifft in der 34. Minute zum 2:1. Und es ist ausgerechnet Sandro Lauper, der massgeblich daran beteiligt ist. Für ihn ist es der erste Startelf-Einsatz seit Mai 2019 und dem zugezogenen Kreuzbandriss im Spiel gegen Luzern.

Sandro Lauper YB
YBs Sandro Lauper zeigt bei seinem Comeback eine starke Leistung. - keystone

20 Minuten vor Schluss wird Guillaume Hoarau beim FC Sion eingewechselt und übernimmt von Karlen sogleich die Kapitänsbinde. Der Franzose spielt erstmals seit seinem Weggang von YB auswärts gegen seine Ex-Klub.

Doch auch Hoarau kann an der drohenden Niederlage nichts mehr ändern. Am Ende gewinnen die Berner verdient mit 2:1 und bauen ihren Vorsprung auf die Verfolger aus Basel und Lugano weiter aus.