GC blamiert sich gegen Winterthur und verliert verdient mit 0:6. Vaduz steht damit trotz Niederlage gegen Kriens in der Barrage und spielt um den Aufstieg.
Interview mit GC-Sportchef Bernard Schuiteman. - Nau.ch

• GC verliert gegen Winterthur nach einem blutleeren Auftritt mit 0:6.
  • Damit ist klar: Vaduz spielt in der Barrage um den Super-League-Aufstieg.
  • Die Liechtensteiner verlieren ihr letztes Spiel in Kriens mit 1:2.

GC verpasst den Sprung auf den Barrage-Platz der Challenge League am letzten Spieltag. Die Zürcher enttäuschen in der Partie gegen Winterthur und verlieren mit 0:6. Die Kadar-Elf zeigt – vor allem in der zweiten Halbzeit – einen peinlichen Auftritt.

Interview mit GC-Stürmer Nassim Ben Khalifa. - Nau.ch

Umso ärgerlicher für die Hoppers: Vaduz verliert das Fernduell gegen Kriens mit 1:2. Trotz der Niederlage spielen die Liechtensteiner in der Barrage um den Aufstieg.

Schafft Vaduz in der Barrage den Sprung in die Super League?

GC gerät im ersten Durchgang in Rückstand

Die erste Halbzeit beginnt munter. Chancen gibt es hüben wie drüben. Die beiden Torhüter Mirko Salvi und Raphael Spiegel können sich mehrmals auszeichnen.

GC
Nikola Gjorgjev (l.) von GC im Duell mit Winterthurs Mario Bühler (r.).
GC
Anas Mahamid (2.v.r) bejubelt seinen Führungstreffer gegen die Grasshoppers.
Winterthur
Der FC Winterthur jubelt im Letzigrund.

GC hat mehr Ballbesitz, Winterthur lauert auf Konter. Und einen dieser schnellen Gegenangriffe nutzen die Gäste kurz vor der Pause zur Führung. Sliskovic lanciert Teamkollege Mahamid – und dieser netzt alleine vor Salvi eiskalt zum 1:0 ein.

Interview mit Luka Sliskovic vom FC Winterthur. - Nau.ch

Luft bei den Zürchern in der zweiten Halbzeit draussen

Wer sich von GC eine Reaktion erhofft, wird enttäuscht. Vielmehr ist es der FCW, welcher weiter überzeugt. Nach 54 Minuten erzielt Ltaief das 2:0, nur zwei Zeigerumdrehungen erhöht Mahamid auf 3:0.

Die Luft bei den Grasshoppers ist draussen. Und jetzt wird es peinlich. Da Silva erzielt 20 Minuten vor Schluss den vierten Treffer für Winterthur. Drei Minuten später steht es dank Sliskovic bereits 5:0.

Interview mit Winterthur-Goalie Raphael Spiegel. - Nau.ch

Jetzt brechen in der GC-Defensive alle Dämme. Erneut ist es Sliskovic, welcher nach 78 Minuten auf 6:0 erhöht.

Dann erlöst Schiedsrichter Fändrich die Zürcher und pfeift die Partie ab.

Vaduz verliert in Kriens

Im Fernduell startet Vaduz gut in die Partie gegen Kriens. Bereits nach acht Minuten gehen die Liechtensteiner durch Suttner in Führung.

Vaduz
Kriens bezwingt in der letzten Runde der Challenge League den FC Vaduz. - keystone

Allerdings spielt auch Kriens wacker mit und wird nach 38 Minuten belohnt. Ein Eigentor von Vaduz-Verteidiger Simani gleicht das Spiel wieder aus.

In der zweiten Halbzeit markiert Tadic nach 70 Minuten das 2:1 für den SCK. Weil sich GC gegen Winterthur blamiert, spielt das Resultat im Barrage-Kampf aber keine Rolle mehr. Vaduz spielt um den Aufstieg in die Super League!

Vaduz
Vaduz geht gegen Kriens schon nach acht Minuten durch Manuel Suttner in Führung. - keystone

Wer der Gegner von Vaduz in der Barrage sein wird, ist derzeit noch unklar. Thun und Sion kommen in Frage. Die Entscheidung folgt am Montag.