Barcelona gewinnt im Cup-Halbfinal das Hinspiel gegen Real Madrid mit 1:0. Pechvogel Militão entscheidet die Partie mit einem Eigentor.
Barcelona
Barcelona jubelt, Eder Militão kann es nicht fassen. - Keystone

• Barcelona gewinnt das Hinspiel des Cup-Halbfinals gegen Real Madrid auswärts.
  • Eder Militão entscheidet die Partie mit einem unglücklichen Eigentor.
  • In zwei Wochen kommt es in der Liga zum Clasico, das Rückspiel folgt am 5. April.

Im ersten von drei in den kommenden Wochen anstehenden Clasicos setzte sich der FC Barcelona gegen Real Madrid durch: Die Katalanen gewannen das Halbfinal-Hinspiel im Cup auswärts mit 1:0.

Den Unterschied macht ein Eigentor des brasilianischen Verteidigers Eder Militão in der 26. Minute. Nach einer Parade von Torhüter Thibaut Courtois springt ihm der Ball unglücklich ans Bein. Es war quasi die einzige Chance der Gäste in der ersten Halbzeit.

Real
Unglücklich springt der Ball ans Bein von Militão und von dort ins eigene Tor. Das Eigengoal entscheidet den Clásico zu Gunsten des FC Barcelona. - keystone

Ansonsten drängte Real in der hart umkämpften Spiel oft auf das Barça-Tor, konnte Goalie Marc-André ter Stegen aber nicht überwinden. Immer wieder kam es zu harten Zweikämpfen und auch Provokationen. Vor allem Real-Stürmer Vinicius Junior und Barcas Gavi standen dabei im Blickpunkt.

Barça-Routinier Sergio Busquets absolvierte im Bernabeu seinen 46. Clasico und übertraf damit Sergio Ramos und Lionel Messi (beide 45).