Al-Ahli startet mit einem 3:1-Heimsieg im Aufsteiger-Duell gegen Al-Hazem in die neue Saison. Roberto Firmino erzielt alle drei Treffer beim Star-Ensemble.
Roberto Firmino Al-Ahli
Roberto Firmino schiesst Al-Ahli zum Saisonstart per Dreierpack zum Sieg. - keystone

• Al-Ahli gewinnt das Auftaktspiel der Saudi-Liga dank eines Firmino-Hattricks.
  • Der Ex-Liverpool-Star erzielt alle drei Tore für Al-Ahli gegen Al-Hazem.

Im ersten Spiel der Saudi Pro League hat Al-Ahli das Aufsteiger-Duell gegen Al-Hazem mit 3:1 gewonnen. Der von Liverpool verpflichtete Brasilianer Roberto Firmino erzielte alle drei Tore für den Klub aus Dschidda.

Firmino brachte Al-Ahli bereits in der sechsten Minute in Führung. Nur vier Minuten später erhöhte er nach einem Steilpass des ebenfalls neuverpflichteten Riyad Mahrez auf 2:0. Nach der Halbzeit zeigte sich Al-Hazem kämpferisch und wurde belohnt: Ein Fehler von Al-Ahli-Torwart Edouard Mendy ermöglichte Vina das 1:2-Anschlusstor aus grosser Distanz.

Al Ahli gewinnt zum Saisonauftakt der Saudi Pro League gegen Al Hazem.

Die Hoffnung auf einen Ausgleich lebte bei den Gästen weiter. Doch Firmino machte mit seinem dritten Treffer kurz vor Schluss alles klar. Damit bescherte er dem ehemaligen Salzburg-Trainer Matthias Jaissle einen erfolgreichen Start in Saudi-Arabien.