Erst in der 98. Minute gelingt Real Madrid gegen das abgeschlagene Schlusslicht Almeria der Siegtreffer. Damit übernehmen die Königlichen die Tabellenführung.
Jude Bellingham brachte Real mit seinem Tor zum 1:2 zurück ins Spiel.
Jude Bellingham brachte Real mit seinem Tor zum 1:2 zurück ins Spiel. - Bernat Armangue/AP

• Real zieht an Überraschungsteam Girona vorbei.
  • Die Madrilnen feiern gegen Almeria einen knappen 3:2-Sieg.

Real Madrid hat mit Mühe eine peinliche Heim-Niederlage verhindert und durch einen späten 3:2 (0:2)-Sieg gegen den Tabellenletzten UD Almeria die Tabellenführung der spanischen Fussball-Liga zurückgeholt.

Für den Siegtreffer sorgte der Daniel Carvajal in der neunten Minuten der Nachspielzeit. Real liegt nun zwei Punkte vor Girona.

Wird Real Madrid spanischer Meister?

Largie Ramazani mit einem Tor in der ersten Spielminute und Edgar (43. Minute) hatten den Gast vor der Halbzeit überraschend in Führung gebracht.

Doch anschliessend trafen Jude Bellingham (57.) per Handelfmeter und Vinicius Junior (67.) zum Ausgleich. Als es nach einem Unentschieden aussah, staubte Carvajal nach einem Pfostentreffer von Bellingham ab und erzielte das umjubelte Siegtor.