RB Leipzig bezwingt den VfL Stuttgart mit 2:0. Die dezimierten Gäste mussten sich klar geschlagen geben.
Leipzigs Mittelfeldspieler Amadou Haidara erzielt gegen VfB-Torwart Gregor Kobel das Tor zum 1:0. Foto: Odd Andersen/AFP-Pool/dpa - dpa-infocom GmbH

• RB Leipzig hat den vorzeitigen Titelgewinn des FC Bayern München verhindert.
  • Die Leipziger gewinnen gegen Stuttgart mit 2:0.
  • Damit steht der Verein vor seiner erfolgreichsten Bundesliga-Saison.

Die «beste Saison der Vereinsgeschichte» ist für Trainer Nagelsmann im Bundesliga-Endspurt wieder in greifbarer Nähe. Mit dem Sieg gegen nicht nur personell unterlegene Schwaben vertagt RB Leipzig die Titelparty des FC Bayern.

Das Team von Julian Nagelsmann gewann nach drei sieglosen Heimspielen am Sonntag gegen den VfB Stuttgart mit 2:0 (0:0).

RB Leipzig
Amadou Haidara sorgt für die Führung zum 1:0 für RB Leipzig. - keystone

Für den Aufsteiger, der ab der 13. Minute nach einer Roten Karte ohne Naouirou Ahamada spielen musste, war es die vierte Niederlage in Serie.

Nach zwei torlosen Spielen in der Red-Bull-Arena traf Amadou Haidara (46.) zur RB-Führung, ehe der eingewechselte Emil Forsberg per Foulstrafstoss (66.) erhöhte.

RB Leipzig begann mit viel Tempo und Druck. Im VfB-Strafraum fehlte es aber an Genauigkeit und Gelassenheit, die Aktionen mit Übersicht zum Erfolg zu bringen.

RB Leipzig
Leipzigs Mittelfeldspieler Emil Forsberg erzielt das 2:0 per Foulelfmeter. - dpa

RB stürmte weiter pausenlos an. Das Team von Trainer Pellegrino Matarazzomkonzentrierte sich nur aufs Verteidigen.

Mit dem ersehnten Heimsieg ist RB wieder auf Rekordkurs. Dafür braucht es 67 Zähler und mehr. Trainer Ralph Hasenhüttl kam 2016/2017 bei der Premieren-Saison auf Anhieb mit 67 Punkten auf Platz zwei.