Das Spitzenspiel der Premier League zwischen Liverpool und Manchester City endet 1:1. Damit verbleibt Arsenal auf dem ersten Platz.
Jürgen Klopp Premier League
Jürgen Klopp bei seinem womöglich letzten Aufeinandertreffen mit Pep Guardiola. - keystone

• Liverpool und Manchester City trennen sich unentschieden.
  • Das Duell der Teams von Jürgen Klopp und Pep Guardiola endet 1:1.
  • Damit ist Arsenal der neue Spitzenreiter der Premier League.

Liverpool und Manchester City trennen sich im Spitzenspiel der 28. Runde der Premier League mit einem 1:1. Damit bleiben die Reds einen Punkt vor dem Team von Pep Guardiola, verlieren aber die Leaderposition an das punktgleiche Arsenal.

Wer gewinnt die Premier League in diesem Jahr?

Das 30. und unter Umständen letzte Trainerduell zwischen Jürgen Klopp und Guardiola hält, was es verspricht. In der temporeichen Partie geht das mit Manuel Akanji spielende Manchester City Mitte der ersten Halbzeit in Führung. Der Treffer gelingt durch eine Corner-Variante zwischen Kevin de Bruyne und Torschütze John Stones.

FC Liverpool antwortet kurz nach dem Seitenwechsel

Das ebenbürtige Liverpool, das ab kommender Saison ohne den zurücktretenden Klopp auskommen muss, gleicht fünf Minuten nach der Pause aus. Ein zu kurz geratener Rückpass von Nathan Aké zwingt den später verletzt ausgewechselten Goalie Ederson zum Foul an Darwin Nuñez. Alexis Mac Allister, mit Argentinien 2022 in Katar Weltmeister, trifft sicher vom Penaltypunkt.

Danach haben beide Teams noch Chancen auf den Siegtreffer. Die beste vergibt der eingewechselte Belgier Jérémy Doku für Manchester City, als er in der 89. Minute den Innenpfosten trifft.